※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

授乳中にトイレに行きたくなった時、どうしていますか?夜中や早朝に飲ませている間にトイレに行きたくなることがあるのですが、皆さんはどうしていますか?

すごいくだらない質問なんですが授乳中トイレ行きたくなった時どうしてますか?🤣

ミルク飲むの遅い子で30分とかかかるんですが夜中とか特に4時5時の早朝になると飲ませてる間に💩したくなってきて🤣我慢できない時は中断してトイレ行っちゃうんですが皆さんどうしてますか?😅

コメント

ママリ

完ミだったので、布団に寝かせてミルクも飲めるよう布団とかで哺乳瓶固定してトイレ行ってました😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

うちも完ミなのですが布団で哺乳瓶固定って荒業どうやってやるんですか🤣すごいです👏

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ネットで拾った写真ですが、こんな感じです🤣🤣
    平らなところに寝かせた状態は危険そうなので私の枕使って赤ちゃんの上体起こしてあげて、この写真は哺乳瓶の下は丸めたタオルですがそれを掛布団でやってました🤣

ママ代行ミルク屋さん という専用のやつもありますが、3人目の予定ないのに買うのもなぁと思ったので、布団とか使ってやってました😆

• 9月22日
ちぎりぱん

すごいです🤣今度トイレ行きたい時はやってみます🤣