※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の風邪で早退が続き、融通の利く仕事を探しています。同じ経験の方いますか?

子供が小さくてすぐ風邪もらって早退です😞同じような方いませんか?仕事がシフト制で急な休みが申し訳なくて転職したいです。お仕事何されてますか?
急な休みも融通が効く仕事ってなんでしょうか😞
子供がまだ小さくてすぐ風邪ひいちゃうので、もう少し大きくなるまで子供優先で働ける仕事を探してます😔😔

コメント

なごみ

製造業で4人チームのような感じで作業しています。急に1人休むと3人で仕事をします。または工場長が休みの人に電話して1人ヘルプを頼んだりして体調不良はお互い様の精神の職場で働きやすいです。

アパレルです☺️💓
うちもシフトなので急なお休み申し訳なく思いながらも…
お休みしたり早退したり…です😭幸い。子育て世代のママが多いので理解はあるので何とか働けています💦

大手IT企業で正社員事務です。
リモートも可能なので、子どもが体調悪くなると、仕事しながら自宅保育しています。
勤務時間もスーパーフレックスなので、かなり融通利きます。
なので、最近は有休は自分のために使ってます!

倉庫で働いてます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
今日は出勤できた人だけでやれるところまでやりましょー!(出勤してるのがわたし1人の時もある😂)って感じなので代わりとか探さなくていいし助かってます🥹💭

モカ

学校で経理事務アシスタントです。休み気まずいですがみんな子育てママさんで理解があります。旦那と協力して休んでますよ