おしゃぶりの使い方や制限について教えてください。タイミングや注意点を知りたいです。
おしゃぶりの使い方教えてください
今日は疲れていたのでおしゃぶりに頼りまくってしまいました。
みなさんはどのタイミングで使っていますか?
また制限などしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
まつげ
おしゃぶりめちゃくちゃ頼っています😂
2ヶ月くらいだと、眠たい時とかに口に入れるとちゅぱちゅぱして寝てくれていました😪
今はもうおしゃぶり見つけると自分で口に入れます笑
さぬき
めっっっちゃ重宝してます😂
基本的に寝る時(昼夜どっちも)と、お出かけの時、ぐずった時に使ってます🥹
使いすぎはよくないとも言いますが、おしゃぶりするとすんなり大人しくなったり、すんなり寝てくれるのがすっっっごく助かるので歯並びに影響でてきたら考えようかなと……🥲
制限は特にしておらず、寝たら外してあげるくらいにしてます🙆♀️
ママリ
制限してないです🤣
その辺に置いておくと勝手にくわえていつのまにかおしゃぶりしてます🤣
みぃちゃん
うちは上の子は使ったことないです。
下の子は外食時でどうしても対応出来ないし泣いてて欲しくない場面でだけ活用してます✋
そんな使用法なんで、子どももこれ知らんペェッって感じでめっちゃ舌で押し返してきて、咥えて安定させるのに格闘が必要ですが、、
くせになっても困るので、お家とか寝かしつけには使わないでいます💦
なぺこ
夜の寝かしつけのときに使ってます!
昼寝のときの寝かしつけでも使いたいのですが、なぜか昼は拒否されます😂
コメント