※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで元旦那と面会してる方で実家暮らしの方はいますか?いく時微妙な感じになりませんか?

シングルで元旦那と面会してる方で実家暮らしの方はいますか?
いく時微妙な感じになりませんか?

コメント

はな

はーい🙋‍♀️
微妙な感じというか、母からは行かなきゃいけないのねって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会はこどもと自分のリフレッシュになってますが、同じ感じですか?
    こうなるのは仕方ないんですかね😭

• 9月21日
  • はな

はな

子供はパパって言って楽しそうに遊んでいます。
    私は面会に付き添っているので、リフレッシュていう訳でもないです。
    面会中はスマホで仕事の残務をしていますが😅
    本音は養育費なくて良いから面会もしたくないですが、面会を断りすぎても親権に関わってくるのも嫌だったので、仕方ないと思っています。
    色々と相談していますが、面会交流は段々なくなってくるとのことだったので、それまで耐えるしかないですかね!?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお互い嫌いとかではないですがむこうが変わってきて改善してくるならとみている感じです。
    そこもまた親は心配するので面会が複雑なんだと思います。
    養育費もしっかり渡してくれてるんですね!
    こどもも大きくなってくればおのずと面会も減るように思います。

• 9月21日
  • はな

はな

なるほど!
    それなら親としては心配なんだと思います💦
    私は元旦那の一言一言に毎回うんざりしています😮‍💨
    離婚して良かったと常々思います!
    子供の考えも出てくると思いますので、会いたくないって言ってくれないかなと思っています😅

• 9月21日
初めてのママリ

行く時って 3人で面会ですか??
うちはウェルカムでいってら〜です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    元旦那さんとは関係はどうですか?

• 9月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

良好です!来月お祭り一緒にいきます!

• 9月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

毎日どうですか?は私への質問ですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしえていただければ嬉しいです。
    復縁考えますか?

• 9月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

復縁は考えてませんが子の父であることは変わりないので子が欲する限りいい親子でいてほしいと考えてるので夫婦ではないですが両親として関係を維持してます。
    私の親と元旦那も良好なので七五三とかは声かけましたよ⭕️

• 9月23日
ぴ🐤

離婚してから約1年経ってから元旦那から面会の申し出があり面会することになりました。
その時に今後面会することが増えると思い、家族には自分の考え方を伝えてから面会を開始しました✨

たぶん両親は最初はいい気分ではなかったと思いますが、元旦那がしっかり面会や誕生日プレゼントなどしてくれてるので、今では何も思ってなさそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また復縁などは考えたりしますか?
    プレゼントはお子さんのですか?
    どれくらいたってからご両親は気にならなくなりました?

• 9月22日
  • ぴ🐤

ぴ🐤

復縁は考えてないですね。
    結婚中に一度不倫問題からの再構築をしましたが、同じことの繰り返しでした!笑
    元旦那は周囲に後悔してることや、復縁したいことは言ってるみたいです😅
    離れて住んでるからいい関係でいれるのだと思いますね😊

誕生日プレゼントは子供と私にもくれてます✨
    私もお返しにプレゼントを渡してます😌

両親はたぶん約半年ほど経ってからだと思います。
    半年ぐらい経ってから元旦那の名前が両親との日常会話で普通に出るようになってきました😊

• 9月22日
  • ぴ🐤

ぴ🐤

両親は私と性格が合わないことが多いですが、子育てに協力的だったりで助かってますね☺️
    性格が合わないところは頑張ってスルーするようにしています!笑

兄がまだ実家にいますが、顔合わせるたびに暴言を吐かれるので、顔合わせないようにするのがしんどいぐらいですねー💦笑

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ご両親も会話にだせるぐらいなので良い関係が築けてるんですね!
うらやましいです。
実家に暮らしていて毎日どうですか?