※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいかー
お仕事

育休延長の手続きは1週間ほどで完了することもあります。会社によって処理時間は異なるので、もう少し待ってみてください。

育休延長の会社への申請はどれくらいの期間で処理完了されましたか?
10月後半生まれの息子がいます。来月で1歳になるため、それまでに育休延長の手続きを完了するため動いているのですが、会社がなかなか承認作業を進めてくれません…。
明日で1週間ほど経つのですがそれ程に時間がかかるものなのでしょうか?
もしお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです🙇‍♀️
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

承認するのは会社ではないので、少し時間がかかると思いますよ。ただ、承認も何も権利なので保育園に落ちたのであれば給付金含め絶対延長できるはずなのですが🤔

• まいかー

まいかー

ご回答ありがとうございます!
    やはり時間はかかるものなのですね。。

いろいろ調べると子が1歳になる前日の2週間前までには申請・承認が完了していないといけないと知り、そうするとあまり時間がないなと焦っています🥲
    しばらく待ってみますね!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私の娘も10月生まれなのですが保育園の結果が出たら連絡してくださいって言われてまだ結果が出てないので連絡してないんですが、保育園の結果はもお出ましたか😳😳😳??

• まいかー

まいかー

ご回答ありがとうございます!
    保育園の結果は9/14くらいに役所から保留通知が届きましたよー!
    自治体によって違うんですかね??

• 9月22日