コメント
マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
我が家は逆で私が実の母と絶縁しました。
その時に旦那には二度と連絡、会うのはしない!子供たちの写真など成長に関して一切連絡しないと宣言しました!
だから旦那にも私の母と連絡をしないでいいと。
実の母とは絶縁書を交わして書面に残してあります。
我が家は逆で私が実の母と絶縁しました。
その時に旦那には二度と連絡、会うのはしない!子供たちの写真など成長に関して一切連絡しないと宣言しました!
だから旦那にも私の母と連絡をしないでいいと。
実の母とは絶縁書を交わして書面に残してあります。
「夫婦」に関する質問
甥っ子(旦那兄の子)1歳へのお年玉。 いくら包みますか? 我が家、子供4人。 義兄が結婚して義姉が妊娠中のお正月、 一番上の子6歳、三番目3歳のときに初めてお年玉をもらった。 小学生2000円、それ以下1000円×2。 義…
身近な人ほど羨ましいとか嫉妬の感情が出てきます😣 私の場合は旦那の親友夫婦です。。 今は離れてますが、1月から同じ市内に住みます。 家族ぐるみで仲良くしていこう!みたいな感じで、まだ奥さんとはそこまで仲良くは…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに過去の子供たちの写真は消させたり、破棄させたりはしてませんか?
絶縁書は『〇年〇月〇日を以て絶縁いたします』という趣旨のもので、法的に効力があるわけではないけど、お互いの意思を交わしたってことですよね?
遅くなりました。
過去の写真の破棄まではさせてませんが絶縁書を交わしてからは一切の写真は送っても居ませんし、過去の写真をラインなどに使うなども一切しないように書面に残してます。
絶縁書は年月日に加えて今後関わり、連絡等を一切行いませんっと直接サイン、捺印をしました。それ以降会ってもいませんし、一度連絡きましたが無視しています。法的には効力はないのですがね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
過去の写真の破棄はちょっと手間ですよね。今日夫が実家に残してあった荷物を処分しに行ったのですが(義両親不在)、リビングに息子の写真が飾ってあってめっちゃムカついて、捨ててやりたかったです😇
過去の写真やデータすら消させてやりたくて。
絶縁書交わしても連絡来たんですね。笑 法的効力なくても、サイン交わした方が本人たち同士のけじめ感はありますよね!!
わぁぁ。私それみたら持って帰ってきそうです!笑
私も消して欲しかったですが、もう喋りたくもなかったので
何も言わず無言で絶縁書交わし、最後にありがとうございました。二度と会うことはありませんがと言いつけてきました!笑
はじめてのママリ🔰
持って帰ろうか悩みましたが、とりあえず全部消させるのが目標なので、今回は泳がせました😂
二度と会うことはありませんが!私も絶対言ってやろうと思います!!
ちなみにお葬式も行くつもりないですか?
あの言った瞬間スーーっとなりました😂笑
葬式は行きません!
旦那からは葬式くらいは、、と言われましたが私は全く行く気ないです😂
はじめてのママリ🔰
スーーっとなってよかったです☺️👏
葬式も行かない、絶縁ってそういう事ですよね!
私は義両親相手で、夫(超絶嘘つき)も今は葬式も行かなくていいと言ってますが、隠れて行くんだろうなーと思ってます☹️🔪私と子供たちは絶対行かないですが!!
絶縁ははじめてのママリさんも旦那さんも希望してる感じですか?🙄
旦那さん超絶嘘つき!😭
絶対隠れて行きそうな感じですね😫
なんだかんだ男の人って自分の親が可愛いかったりしますよね😩
はじめてのママリ🔰
私は絶対絶縁、夫は私との再構築を希望しているので、一つの条件としていて、一応承諾してます。義両親も超絶嘘つきなのと、自分達の世間体を守るために息子(夫)と縁を切りたいと言っています。が、今夫義実家に住んでます。🤷♀️🤷♀️
別居解消するならそのタイミングで絶縁書交わそうか悩みます。
義両親まで超絶嘘つき!😭
旦那さんと再建築なら別居に絶縁は絶対ですね😫
はじめてのママリ🔰
そうなんです。夫も親に見放されたと思ってるから、ますます絶縁してでも再構築したいんだと思います。笑
最初から親より嫁と子供が1番だろ!!!ってなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
本当ですよねーーー😤😤😤
元々も、嫁と子供優先と言いながら、親大事にしててキモかったです🤮🤮
うちも同じ感じです😭
親よりって言う割には、、、笑
はじめてのママリ🔰
親よりっていうか、天秤かける間もなく、即断即決だろ!って感じですよね🫠🫠
確かに!天秤にかける場合じゃないですね😂即決!即決です😂