※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻が低くてつり目で、ダウン症の可能性を心配しています。入院中で心疾患はないそうですが、先生には聞きづらいです。

少しつり目で鼻が低い気がしてダウンちゃんなのかな?と思っているのですが
どう思いますか?
遷延性肺高血圧で入院中なのですが心疾患等の先天性疾患はない様なので先生にも聞きづらくて🥲

コメント

ままり

ちょっとダウンちゃんに見えてしまいました🤔でも違うような🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も寝顔は全くダウンちゃんに見えなくて
    起きてると表情により見えるような見えないような…って感じで確信にならず😅

• 9月21日
  • ままり

ままり

つい先日インスタで、4ヶ月検診で指摘されてダウン症がわかったという方を見ました!
    こちらから聞いただけじゃ検査とかしてくれないんですかね💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰 

先生から何も言われてないなら違うと思います。
見た感じダウンちゃんには見えないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の考え過ぎかもですね😞

• 9月21日
mimi

ダウン症の息子がいます🤚
正直この写真では判断が難しく感じました。
どうしても気になるようでしたらご自身でお耳の形や手相、足の親指と薬指の間が離れているなどのダウンちゃんならではの特徴がある場合もありますので、参考までに見てみるといいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しネットで調べてみてたのですが
    手相はますかけ線ではなく関節の線も通常
    足の指の隙間はあてはまるのですが私も同じ様にあります😣
    息子さんどのぐらい当てはまられたか差し支えなければ教えて頂きたいです🥲🙏🏻

• 9月21日
  • mimi

mimi

息子はますかけ線と足の指の隙間はありますが、耳の形は綺麗でした!
    後ちょっと気になったのですが、眉毛が無いかな?と、、
    息子も眉毛が無かったんですよね💦の地に生えそろいましたが、、!

• 9月21日
  • mimi

mimi

のちに生えそろいましたがの間違えです、誤字すみません😅

• 9月21日
ミッフィ

素人なので判断はできないですがダウン症っぽいなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月21日
はじめてのママリ

目元は親御さんに似ているのでしょうか?!
上の方と同じで素人なので、、ただダウンちゃんにも見えるような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目元はもう少し切れ長にすると私の目と同じです😂
    私も表情により見えるような見えないようなという感じで🤔

• 9月21日
はる

ダウン症で産まれた子がいました。
うちは先天性の心疾患があり、産まれて初めて顔を見た瞬間そうだろうなって思いました。
なので医師から言われる前に自分から尋ねました。
私はそうなのかなどうなのかなって不安で居続けるより、はっきりさせたかったので😣