※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

旦那が入院することになり、手術と20日間の予定。仕事をどうするか悩んでいる。手術日と退院日は休みを取り、他の日は短縮勤務を希望。アルバイトなので働きたい。同じ経験の方の対応を知りたい。

旦那が入院することになりました。
だいたい20日間の予定です。
自分の仕事をどうすればいいと思いますか?

頭を手術するんですが、場所が場所だけに仕事をどうすればよいか悩んでます。
今度病院で同席して説明を受けるんですが、それまでにシフトを提出しないといけません。

今考えてるのは
手術の日と退院日は休みを取って、その他の日は時間を短縮してもらうようにお願いして、面会時間にいつでも行けるようにしようかなと思っています。

アルバイトなので、丸々休む?とかも思ったんですが、手術費用、その他諸々かかるので、正直働きたいです。

あまりいないかもしれませんが、同じような経験がある方どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術の前の説明等は終わりましたか?
入院日も丸っとかかりますよ、旦那さん1人では行けないので😢
無事に手術終わりますように😭

• りん

りん

手術前の説明はまだなんです🥲
    記入し忘れたんですが、入院日は祝日なので仕事は休みです!
    ありがとうございます!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院前日にも行かないといけませんでした😰
    術前説明で色々と同意書を書いたりするのでその日も休みの方がいいかなと思います💦

• 9月21日
  • りん

りん

前日も日曜日なんで、大丈夫です🤣
    ご丁寧にありがとうございます!

• 9月21日
たけこ

うちは子どもですけど、心臓の手術を何度かしてて、そのときは当日と翌日は他の兄弟も学校を休ませて病院近くのホテルに一泊しています。
手術の難易度にもよるかもしれないですが、翌日を無事に超えれば少し安心ということで、手術の翌日も休んだ方がいいかなー?と思いました🤔
術後、集中治療室での様子(安定してきたとか)や集中治療室を出ますとか、そういう電話が結構かかってきました。

• りん

りん

手術の翌日は土曜日なので、休みです!
    お子様が手術されたんですね😣
    お話聞かせていただいてありがとうございます!

• 9月21日