子供の薬を処方箋で買うのは迷惑でしょうか?タダだし、迷っています。
処方箋受け付けてるドラッグストアで子供の薬を処方してもらうのって迷惑なのかな💦💦
買い物ついでにと思ったけど子供のだからタダだしどうなんだろう😅
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
🌹HANA🌹
迷惑とか全然考えたこともなかったですが、私はいつもウエルシアで薬もらってます☺️
LINEで処方箋送っておけば待ち時間も無く貰えるので助かってます!
大体、ついでに買い物もするし大丈夫だと思いますよ😊
ちゃむ
窓口支払いはタダでも、薬局にはちゃんと国保・社保・市町村からお金入るので大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ただ、子供の粉薬とかだと置いてない所も多いので事前にFAX送ったりアプリで飛ばすとその薬を取り寄せてくれるのでその方がいいと思います!
迷惑とかは何も考えなくて大丈夫ですよ😌
-
ママリ
あ、そうなんですか!!
全く知らずお恥ずかしい😓
病院のとこの薬局だと混むしまた風邪もらったり嫌だなって💦💦
ドラッグストアだと待ち時間ないし待つとしても塗り絵やガチャガチャあって子供は嬉しそうで😅
1番は買い物がてら行けるのが3人つれては1度で済むし😂
まさに今も行ったのですが長女の吐き気止めがなくて薬剤師さんが仕事終わりに在庫ある店舗まで取りに行き家まで届けますって言われて💦💦
さすがに悪いしまだ家に少しあるので明日また取りに行きます!!- 9月21日
ママリ
クスリのアオキで買い物ついでにもらってて💦💦
いつも缶ジュースとガチャガチャもらえるのでタダでこれはどうなんだろうと思いつつ待ち時間ないし最近行くようになりました😅