朝の時間が足りず、子供の離乳食やアレルギーで悩んでいます。旦那との朝の問題でイライラし、離婚は考えていないが複雑な気持ちです。
【朝の時間】
年子です
1y10m と11mの年子です
下の子の離乳食を3回にしないといけないのですが、仕事も始まり朝の時間があんまりなくまだ全然できてません
それでもって下の子は卵アレルギーなので
お兄ちゃんが食べてるパンも、食べれないことのが多くて、
お兄ちゃんも良かれと思ってどーぞってしてしまうことも多いです
それで朝時間ないので旦那に一緒にしてって言っても
朝は起きれない、とずっと言ってきて、朝からケンカが定期的にあります
それもしんどくて、1人な訳じゃないのに1人で朝も食べさせて、晩も大体おそいのでワンオペで、今日の朝もイライラして喧嘩して、なんのために旦那っているんだろう?て思いました
離婚したいわけじゃないけど、離婚したいとゆう矛盾な考えが今日朝からあります
モヤモヤばっかりで謝るのも私から、ってゆうのも嫌で
でも毎回すなおにならないとって謝るんですがなんかまだ腑に落ちないです、ご飯食べないのもしんどいし朝から喧嘩するのもしんどいです
- らいち(2歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
退会ユーザー
割高になってしまいますし食感の好みが分かれるので使えるかわかりませんが、米粉パンはどうですか?
最悪目を離して下の子に渡されても卵不使用の物なら大事にはならなさそうですし…🤔
旦那さんが動いてくれるのが一番ですけどね。。。
朝起きれないってじゃあ無理矢理起こしたらそれはそれで文句言われる感じですか?
コメント