※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が風邪を引きやすく、マヌカハニーで予防したい。子供向けの効果的な摂取方法を知りたい。

1歳9ヶ月の娘がいます。風邪を引きやすく、すぐ鼻水がダラダラになり、夜中に咳き込み嘔吐します。
娘は辛そうだし、私は夜中気になって寝れないし、すぐ私も風邪が移ってしまうし…
いろいろ調べてたら、マヌカハニーが風邪予防出来ると知って、買おうと思っています。
マヌカハニーで風邪予防をされてる方や飲まれてる方、子供に飲ませてる方、もしいらっしゃったらいろいろ教えてください。
子供が飲みやすく、なおかつ風邪が予防できるもの(大人も)が知りたいです。

コメント

スヌーピー

私はYakultを飲ませたり
乳酸菌摂取させています‼️
あとは、手洗いや消毒を徹底しています!

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます‼
    Yakultも風邪予防にいいんですよね(^^)Yakultはヤクルトレディさんから買ったやつですか?乳酸菌はなにか毎日食べさせてるものありますか?
    消毒はどんなふうにしてますか?

• 2月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

Yakultは普通にスーパーなどで購入します♡
    消毒は手ピカジェルをしてます!
    なにか食べる前は消毒!など
    手を綺麗にしています😊❗️❗️
    乳酸菌というか、納豆なども食べさせています?ら

• 2月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

食べさせています!の間違えです😢

• 2月20日
  • うーたん

うーたん

コメントありがとうございます‼
    スーパーで売ってるYakultでも風邪予防になるのですね(^^)
    手ピカジェル、ピンクと黄色がありますが、やっぱり黄色のほうがいいですかね?
    納豆昼ごはんにあげてます(^o^)でも飽きたのか、食べが悪いです(;_;)
    ヨーグルトは毎朝きな粉と混ぜてあげてます(^^)

• 2月20日