子育て・グッズ ん?いま自宅保育の下の子がいるんですが来年3月で3歳です!来年4月から… ん?いま自宅保育の下の子がいるんですが来年3月で3歳です! 来年4月から無償化になる対象?? 何か上の娘は4月生まれでいま年長さん 下の子3月、、、 わけわからんくなる😅 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 保育 3歳 嵐(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 4月からは年少なので無償化です😊 9月21日 嵐 そうですよね!🤔🤔ありがとうございます!保育園でも幼稚園でも無償ですか? 上の子の時も無償化だったけど入れずに自宅保育していたので良くわからずで😅 9月21日 はじめてのママリ🔰 どちらでも4月なら無償化です。幼稚園なら3月からの所もあるかもしれません🤔 9月21日 嵐 そうなんですね😌ありがとうございます! 幼稚園か保育園考えてもいいのかなぁとか思っているのでー。。 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
嵐
そうですよね!🤔🤔ありがとうございます!保育園でも幼稚園でも無償ですか?
上の子の時も無償化だったけど入れずに自宅保育していたので良くわからずで😅
はじめてのママリ🔰
どちらでも4月なら無償化です。幼稚園なら3月からの所もあるかもしれません🤔
嵐
そうなんですね😌ありがとうございます!
幼稚園か保育園考えてもいいのかなぁとか思っているのでー。。