コメント

ぺこ
長い間使ってますが気になったことないです。
W洗顔不要ですがクレンジングと洗顔では目的が違うので洗顔は必ずしてます。
公式では肌に広げたら大きな円を描くように…と書いてますが、私は肌に広げたら頬は横に3分割にしてそれぞれ螺旋を描くようにくるくる・おでこは下から上に螺旋を描くようにくるくる・小鼻や顎先はしっかり目にくるくるしてます🌀
コットンの汚れは古い角質が多いので、首をコットンで拭いてみて同じ色でなければファンデやメイクが残ってるんだと思います。
ぺこ
長い間使ってますが気になったことないです。
W洗顔不要ですがクレンジングと洗顔では目的が違うので洗顔は必ずしてます。
公式では肌に広げたら大きな円を描くように…と書いてますが、私は肌に広げたら頬は横に3分割にしてそれぞれ螺旋を描くようにくるくる・おでこは下から上に螺旋を描くようにくるくる・小鼻や顎先はしっかり目にくるくるしてます🌀
コットンの汚れは古い角質が多いので、首をコットンで拭いてみて同じ色でなければファンデやメイクが残ってるんだと思います。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
ちなみに、乳化した瞬間がちょっとわかりにくく感じるのですが「あ、今乳化した」ってはっきりわかりますか?😞💦
ぺこ
しっかり馴染んでメイク落ちてくると少し水っぽくなって滑りが軽くなります。
乳化させたいのであれば、滑りが軽くなった後に少しぬるま湯をつけるといいですよ。
私はオイル以外では乳化させたことないですが、ジェルでも白濁するかと思います💡
はじめてのママリ🔰
確かに、ジェルなので乳化は必須ではないですね。オイルとはまた違った特徴ですよね😞💦詳しくありがとうございます❗助かりました😃✨