※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰のママリ
その他の疑問

犬散歩中にコロナ感染の可能性は低いでしょうか。運動会心配です。

コロナ接触について

いつもうちの近所を犬連れて散歩してる夫婦がいるのですが、どうやらコロナになったみたいで。
それを知らず犬散歩してる時に外で5分満たないですが、犬に触ったり話したりしました。
外で5分満たなければ可能性低いですかね‥

運動会来週頭だし、楽しみにしてるのわかってるから今大丈夫かどきどきしてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの感染力はかなり強いので、お話してしまったことで飛沫は浴びているでしょうし…残念ながら可能性としては高めかなと思います💦

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

多分奥さんがコロナになって、旦那さんは大丈夫だったから散歩してたのかなとは思うのですが、また聞きでなので詳しくはわからないんですが...
    可能性高いですかね😅

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

コロナ陽性で散歩はやめて欲しいですね🥲
もう療養期間空けた訳でもなく、ですよね?
外ならもしかするとうつらない可能性も高いのかなーと思います。
うちは夫が感染してそれが分からない時に(風邪だと思っていた)密室の車に10分同乗しましたが、誰も移りませんでした。
ただその頃はみんなマスクしてましたね😭

うつらないことを祈っています🙏

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

多分奥さんがコロナになって、旦那さんは大丈夫だったから散歩してたのかなとは思うんですが、また聞きなので詳しくはわからなくて...

畑に野菜取りに行った時に犬触りたいって言われたから、マスクはしてなかったんですよね💦

• 9月21日