コメント
ママリ
危ないのでつけたことないです😭
退会ユーザー
保育士です!
今まで3つの園で勤務経験ありますが、アメピンはどの園も禁止でしたね🤔
ぱっちん留めはOKでした!
-
はじめてのママリ🔰
禁止なところが多いんですね💦保育士さん、がっつりアメピン何本もつけてました💦
園児の飾り付きヘアゴムやフード付きの服もOKの園の様なので…危機管理が甘いんでしょうか🥲- 9月20日
-
退会ユーザー
きっとその園ではそういった髪飾りやフードが原因でのケガや事故がまだ起きてないのでしょうね🥲
今まで起きてないから今後も起きないとは限らないし、他の園で起きたケガや事故もどこか他人事に思ってるのであれば、危機管理が甘いのかなぁと思います、、😓- 9月21日
ママリ
↑の方と同じくアメピンはしたことなく、化粧するときに使うような大きめのピンはしたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
大きめのパッチンのピンは刺さったりはしないですもんね…🤔
- 9月20日
ままり
うちの子が行ってる園は禁止されてるようです。
子供も飾り月のゴムダメですし、カバンにもキーホルダー等つけたらダメとか色々あります💦
カバン背負ったままくるくる回って誰かに当たったら怪我するからだそうです😣
保育士さんが何本もつけてるのは怖いですね…😅
子供が走ってきてぶつかったりしたときとか😣
はじめてのママリ🔰
やはり危ないですよね…
保活中でいいなと思っていた園があったのですが0歳児クラスの先生、若い保育士さんも年配の保育園さんもアメピンつけてます💦