※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベビーダノンの摂取について心配ですか?砂糖が多いと体に悪いとの情報もあります。

ベビーダノンは体によくないのでしょうか?
ほぼ毎朝ベビーダノンを食べます。
プレーンだと味が無く酸っぱいからなのか食べません。
便秘で通院してる事もあり毎朝食べるようになりましたが
ネットで砂糖いっぱいだから体に悪いと書いてるのを見ました。

コメント

月見大福

プレーンのよりは色々入ってるよなーとは思いますが、うちはそんなに気にせずあげてました😊

初心者🔰

私もあげてましたが、ネットで砂糖が多いと情報を見つけてやめました🥲
プレーンヨーグルトに便秘対策としてオリゴ糖(オリゴのおかげ)をかけてあげています。
お砂糖よりは良いかなと思ってオリゴ糖ですが、快便になりました👶

もこ

プレーンのヨーグルトでも酸っぱくないのあります!
小岩井生乳100%ヨーグルトは酸っぱくないので食べやすいです!朝はバナナ、昼はキウイなどと一緒に食べさせてます!
ただ、ベビーダノンはやはり甘いのでそれとは違う!ってなって食べないかもしれませんが🥲
今からでもベビーダノンあげるのが気になるのなら試してみてください😀

🔰タヌ子mama

うちはよく食べてます。同じく慢性的な便秘さんなので😓でもあまり効果ありません。オリゴ糖も効果なくてオートミールもダメでした。ハイハイするようになり少しは改善したかな?と思うこともありますが、まだまだ快便とまでは言えません。2日に1度イチジクが今は定番化しつつあります。