※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあぽんず
家事・料理

今日の夕飯、さばみりん漬け、手羽元の塩スープ、糸こんチャプチェ、サ…

今日の夕飯、さばみりん漬け、手羽元の塩スープ、糸こんチャプチェ、サラダを作ろうと思ってます😊
ごはんなんですが、菜めしにしても良いと思いますか?笑

わかめごはんや菜めし食べたいと最近思ってるんですが、いつもおかずの味がしっかりしてるから白ごはんの方がいいよねっとなってしまい、なかなか出番ありません😥
でもたべたいんです!笑

みなさんならどんなおかずの時混ぜごはんにしますか?

コメント

マーンマ♬

うちは魚の時に、炊き込みご飯や味付けご飯にしちゃいます!
今日は、魚なので…五目寿司の素で味付けしたご飯です!

朝ごはんに、味付けご飯でオニギリ♬目玉焼き、味噌汁だけとかにしちゃいます(^^)

  • ゆあぽんず

    ゆあぽんず

    コメントありがとうございます😊
    五目寿司おいしそうです!

    うちはこどもが朝パン派なので、今日菜めしにしちゃいます!
    確かに魚だと肉より食い付き悪いので混ぜごはんが合いますね🙂

    • 2月20日
リース

私も上記の方も書かれていますが、魚が主食の時に炊き込みごはん、わかめごはん率が高いです❗️

パエリアやアジアンチキンライスなどの炊飯器に入れるだけパターンのは、おかずに困らないので楽したい時や、時短にぴったりです( ^ω^ )

  • ゆあぽんず

    ゆあぽんず

    コメントありがとうございます😊
    やっぱり魚の時なんですね!

    パエリアとか炊飯器で作れば、時短で豪華ですもんね!
    明日しようかな♡笑

    • 2月20日
  • リース

    リース

    炊飯器に材料とお米だけ入れてのパターン
    時短で豪華ですよ(o^^o)
    作ったんだ♫って自慢したくなります😁笑炊飯器のおかげなんですが…笑

    カルディのパエリア、具材入りでお店みたいな感じでオススメします♡

    • 2月20日
  • ゆあぽんず

    ゆあぽんず

    こんな本格的で便利なのあるんですね😍
    画像までありがとうございます♡
    1から作った風にして食卓だしたいです!笑
    炊飯器さまさまですよね!笑

    • 2月20日
  • リース

    リース

    コレもオススメです😅
    クックドゥの炊飯器メニューです!

    旦那は言わないと気づかないかも…ヽ(;▽;)ノ笑
    ドヤ顔で美味しい⁉️って聞いてます😎笑
    ホント、炊飯器さまさまです…✨

    • 2月20日