医療事務の仕事が好きか相談したい。医療事務を18年間していたが、辞めたいと思い、他の仕事も考えたが、再び医療事務しかできないか迷っている。楽しくてやっている人の意見が知りたい。
医療事務で働いてる方、働いたことがある方、ぶっちゃけその仕事好きですか?😂
私自身18年間医療事務のお仕事してて3人目妊娠を機に辞めました。
毎日イライラしてたし辞めたら別の仕事したい!って思ってました。
医療事務をしてる友人ももうしたくないと言ってます。
なかなかまたやりたいって聞かないんですよね💦
でも別の仕事でパートをしてみたけどこの歳で正社員探すとなると何もできることないし医療事務しかないのかなーと思ってます😓
医療事務の仕事って楽しくてやってる人いるんですか?🤣
先生、スタッフもいい人達で患者さんも変な人いないっていう最高に恵まれたところがあるなら別でしょうが💦
ちょっと気になって意見聞いてみたいです💦
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
調剤薬局の事務してました!
私のところは配達や調剤補助もしてたので楽しかったです😊!
ただフルで働けなかった+フルだと終わる時間が20時前とかで子供いたらなかなか無理なので辞めましたが🥲
フルで働けて18時くらいに終わるとこだったら続けてたと思います!
ひなくんママ
独身のときは 耳鼻科の医療事務でしたが 50年続く昔ながらの耳鼻科で 入社したばかりの私にも
ずっと通ってるご年配のかたたちは優しくて 楽しかったですよ🙂
院長は 最悪でしたが笑
せっかく資格を取ったので また
やりたいなと思うことはありますが
帰宅が遅くなったりと 子供が小さいうちは 難しいかなと
思い 一般事務で働いてます。
-
みゆ
ありがとうございます!
院長が最悪でもスタッフが良ければまだやれますよね🤭
確かに18時に診療終わって帰るの遅くなりますよね😔- 9月24日
はじめてのママリ🔰
以前クリニックで医療事務やってましたが拘束時間長いし子持ちには無理だなーと思って出産を機に辞めました😂
人間関係とてもよかったし田舎なので患者さんたちとも距離近くて私は嫌いじゃなかったです✊🏽💓
今は総合病院でクラークやってますがクラークのがやりがいはあります😂👆🏽👆🏽
-
みゆ
ありがとうございます!
確かに拘束時間長いんですよねー😭
途中で上がるとかなかなか出来ないですしね💦
田舎でゆったりのんびり余裕もって出来るところだと良さそうですね😊- 9月24日
太子
子供を妊娠するまで医療事務5年間勤めていました!
わたしは5年間、職場の方にもとても恵まれて、同世代の方ばかりだったのですごく仲良く楽しく働いていました!
患者さんもまぁごく一部クセのある方もいましたが😅、基本的にみなさんいい人ばかりで、すごく優しくて、本当今考えても恵まれた環境でした!!
ですが…
退勤するのが毎日21時頃だったので、子供のいない若い時はそのまま同僚と遊びに行ったり部屋に呼んでゲームしたりして楽しく過ごしていましたが(笑)、さすがに子供が生まれてからその生活※21時まで働くことはできないので、妊娠を機に辞めました💦
子供を産み下の子を保育園に入園できたことを機に求職活動しパートとして働き始めましたが、前職は3ヶ月で辞め、今週から働いている職場も、労働環境が過酷過ぎて早くも辞めたいです…(笑)
時間さえ条件に合えば、わたしはずっと医療事務で働きたかったです😅
涼しいし、制服あるし、クレーム対応も嫌いじゃないし…(笑)向いていたんだと思います😅
-
みゆ
ありがとうございます!
クセのある人はどこでもいますよね😭
21時退勤って大変ですね💦
でも独身でそうやって同僚と遊んだりって楽しそうです!
同僚は主婦ばかりだったからそんなこと出来なかったです😂
涼しいのいいですね!
前の職場の病院夏は暑く冬は寒いところだったから😂
クレーム対応嫌いじゃないって素晴らしいです😭✨- 9月24日
*⸌⍤⃝⸍r-mama
眼科の医療事務やってます!
私は好きです!!楽しいです!!
人間関係も良いわけではないですが(笑)仕事が好きです☺️
勉強すること多いし、バタバタだけど、夢中になれるし
成長できますね🧐
サービス業、工場、医療系
色々やりましたが、私は
医療事務受付が1番あってるなと気づきました🙂
みゆ
ありがとうございます!
調剤薬局もいいですよね!
ほぼ薬剤師さんが対応するから事務のストレス少なそうだなという印象です💦
20時終わりはキツいですね😵💦