友人が依存心を示し、図々しくなってきて疲れている。遠く離れているが、今後の連絡に困っている。どう対処したらいいでしょうか。
依存してくる友人がいます。お互いに結婚して近くにすむようになりました。初めは嬉しかったのですが、段々と図々しくなってきたように感じました。まずは、無痛分娩の事を相談され、私が口を滑らすと『知ってる友人に聞いてほしい』と懇願されたり(ネットで検索できた。)突然に電話がかかってきて、道端に子猫が車に引かれて死んでいたので、どうにかしたい。と言われ、『市役所の衛生課に電話すればいいよ。』というと、『そこは、動物の遺体を廃棄するからダメ!』とか、言い出し、引かれていた近くに雑木林があったから、そこに埋める。と言い出し、挙げ句に『ついてきてほしい』と。あっちは私が専業主婦だと知っていたので、断る理由もなく…。本当に、疲れました。
今は遠く離れて過ごしていますが、これから先、連絡を取らないでおこうかと思ってます。あちらから連絡が来たら、どうすればよいですかね?
- #ナナ子#
コメント
退会ユーザー
気づかないフリして夜旦那帰宅するぐらいに連絡を返し、なにかしてほしいってことなら旦那帰宅するから〜を理由に断り続けます(^^)
家が近いと訪ねてきそうな感じで怖いですが💦
にょろ
今後関わりたくないなら連絡は一切無視でいいんじゃないでしょうか(^^)
-
#ナナ子#
依存してくるんで、当たり障りのないことを言って返すか、こちらから連絡は取らないようにします。
- 2月20日
退会ユーザー
何も言わない方がいいと思いますよ😅
無視が一番ですよ!
-
#ナナ子#
本当ですね❗そうします。あちらから、連絡がないことを祈ります。
- 2月20日
R
差し障りのないことでさっぱり返すか、しつこくなってきたらスルーで(^_^;)
-
#ナナ子#
Instagramやブログに頻繁に書き込みしてたんで、それをやめることにしました…(^^; 書き込んでは連絡が来ていたので…。
- 2月20日
-
R
あたしもインスタはやめました、友達関係スッキリしていいですよね!
- 2月20日
はなはないぬいぬ
連絡来ても断る勇気が必要ですね~(^_^;)断るときに旦那が…とか義両親が…とかの方が諦めてくれますよ。
-
#ナナ子#
やはり、家族を盾にして断るのが一番波風がたちにくいですよね🎵
- 2月20日
#ナナ子#
今は、私は他県に住んでいるので安心ですが…。怖いですね。