※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

結婚指輪買わなかったって方いますか?旦那が元々アクセサリー等付けない…

結婚指輪買わなかったって方いますか??
旦那が元々アクセサリー等付けないタイプだし、仕事柄付けられないから指輪いらないと(´・ω・`)
私だけ買えばいいと言うんですが、それはちょっと違うと言うか何と言うか。。
旦那がいらないなら私も買わなくていいかなと思ったりするんですが、やっぱり結婚指輪してないと変ですかね?(๑´•ω•)۶”
ちなみにデキ婚と言うこともあり、婚約指輪もまだ貰ってないです!

コメント

柊たんmam🐣

うちもデキ婚でしたが。
旦那が俺のプライドが許されへんとのことで
婚約指輪は買えませんでしたが
結婚指輪買いました(^^)

そしてさっき婚約指輪買ってないから
余裕が出来たら
婚約指輪じゃないけど。
結婚指輪買いなおそうね!
と話していたところです(^^)

ちょっと安めのプラチナだったので。

あたしが極度の金属アレルギーでして、、、。

あたしも旦那が
俺のプライドが許されへん
などと言わなければ
買うつもりはありませんでした!

cat'sloveまめちゃん

私が金属アレルギーなので指輪はいらないといったのですが、旦那がサプライズでプレゼントしてくれました(*^^*)

でも、一ヶ月くらいつけてちょっと痒くなったんで今はつけてません💦
旦那も職業柄つけられないのでお互い今は指輪はしまってあります(笑)

指輪はなくても良かったかなぁ。って感じですね。

ゆずゆずゆ

私は婚約指輪だけもらいましたぁ!

美容師をしていたので仕事上指輪がつけられないのでいらないと思い買わなかったのです!
この前友達と遊んだときに「指輪つけてないと未婚の母に見えるよ」と言われてしまいましたぁ(。>д<)

今は仕事を育休中でやってないのでほしくなってきましたぁ!
やっぱ買っとけばよかったぁ(/_;)/~~

Rii

回答ありがとうございます😃

うちの旦那は全然そう言うタイプじゃないんですよねー。。💧

私は買う気でいたんですが、まさかの俺いらない宣言されて(´・ω・`)
結婚指輪って、2人で付けるから意味があるような気がして、私だけじゃ付ける気になりません(๑´•ω•)۶”

Rii

サプライズいいですねー!
うちの旦那もそんな粋なこと出来れば素敵なんですけどね(๑´•ω•)۶”

決して安い買い物ではないですからね💧
付けないなら買う必要ない気がしちゃいます(´・ω・`)
その分ちょっとお高いレストランとか行きたいなーと👀🍴

いろいろ悩みすぎて結婚指輪付ける風習自体が面倒に感じてきました😑笑

Rii

未婚の母(゚д゚)
確かに他人からしたらそう見えるかもしれないですね💧
考えたこともなかったですが😅

買わなかったら買わなかったで後悔しますよねきっと(´・ω・`)
でも旦那付けないならなーと、なかなか複雑です╭(°A°`)╮

なつめぐ

私は結婚指輪というか付き合った時に夫に買ってもらった1万ちょっとの指輪がそのまま結婚指輪みたいになってます^^;もちろん婚約指輪は無しです。改めて買うのも勿体無いしお互いに「もおこれでいいかw」ってなりました!今思えばちょっと贅沢していいのを買っておけばよかったなーと思います^^;

hanaKA

うちと同じです。
同棲してた上でのデキ婚だったのでお財布は一緒で買ってもらうという感覚ではなかったです。
いらないと言われて最初はショックでしたが、色々悩んだ結果、婚約指輪は無し、結婚指輪は私だけ買いました。
出産してむくんだりで一度もしてませんが、あのときに買わなければなかなか買うものではなかったので、買ってよかったかなと思ってます。

hanaKA

あ、子育て中のママは赤ちゃん抱っこするのにしてないひとも多いので、してないと変ってことはないと思いますよ!

Rii

私もこの間までペアリング付けてました!✨
太って入らなくなったのでいまはしてませんが(つд⊂)笑
でも私が持ってるペアリングのデザインだと、そのまま結婚指輪に出来る感じではないんです💦
しかもそれさえも最近は旦那は付けてくれません╭(°A°`)╮
後から後悔するくらいなら買っといた方がいいんですかねぇ。。(๑´•ω•)۶”

私はでき婚ということもあり、買ってないですよ(´・_・`)
旦那はアクセサリーつけないし、私も金属アレルギーなので>_<
結婚式もやってないので、必要ないかと…
結婚するちょっとまえに婚約指輪?のようなものはもらいました!
金属じゃなくて高いものを。
今ではお互いそれもつけてなくてしまってあるんですけどね( ̄▼ ̄;)
でも、ゆずゆずゆさんのおっしゃるように、未婚の母、シングルマザーみたいって妹によく言われます笑

Rii

赤ちゃん生まれると買うタイミング無さそうですよね💦
いま買わなきゃ結局なあなあで買わずに終わりそうで。。(´・ω・`)
かなやかるかさんはまだ付けてないんですね!👀
いずれ付けるときは、自分だけってのは特に気にしない感じですか?😥

そうなんですね!
周りはみんな付けてるので、私が変なのかな?と思ってしまいました(๑´•ω•)۶”

Rii

やっぱり未婚の母に見えちゃうんですね😅
旦那と一緒ならいいですけどね💦
1人のときに子ども抱えて大きい買い物袋とか持ってたりしたら1人で大変だなぁって、同情の目で見られたりするんですかね╭(°A°`)╮笑
それはちょっと嫌かもしれないです私✋笑
だったらやっぱり結婚指輪欲しくなりますね(´・ω・`)💦
悩みます😑💧

カナディアン

私の友人の話ですが。
ご主人が職業柄、指輪を付けられない方だったので、友人だけ指輪買ってもらってました。
1つで済む分、良いものを買ってもらった〜って言ってました(^^)

カブカブ🎶

婚約指輪なしで、結婚指輪はいいものを買いました。(o'ω'o)

が、夫婦で出る冠婚葬祭《主に旦那側》以外でつけた事がありません(笑)
テンション上がりすぎ、もともとアクセサリー嫌いなのを忘れていました。
旦那はずっとつけてますが…。

今思えば2〜3万の指輪でも良かったなと思います。σ(^_^;)

わかります!笑
わたしも妹に言われてなんどか指輪しましたが、慣れなくてやめました>_<
でも、地元に帰るときは変な噂ながれたら嫌なので指輪していきます((*´∀`*))

とも

まだ結婚指輪ないです。
今付けてるのは付き合ってる時に
貰った指輪をしてます。
結婚指輪~って旦那さんに
アピールはしてるんですけどね。
経済的な事もあるしタイミングもないしもう少し先かな…。
早く結婚指輪ほしーなー
夫婦の証みたいな\(^o^)/
ちなみに私もデキ婚っす!

hanaKA

買ってもつけないひともたくさんいるので、自分だけつけるのも全然気になりません

もも

付き合ってた時に買ってもらったペアリングで済ませました!
けどやっぱり記念になんか欲しいねと一昨日話していて…
近いうち刻印の入った置物でも買おう!となりました(*●⁰ꈊ⁰●)
結婚の話は前から出てて両家に挨拶したあと、入籍前に妊娠発覚したので
結果的にはうちもでき婚です!

杏仁デザート

指輪は買ってません。旦那も仕事の邪魔になるし、私も指に何かついてるの気になるタチで。
一度お店に見には行きましたがどれも趣味に合わず。
そうこうしているうちに妊娠して出産しました。
赤ちゃんいたら指輪はしにくいなーとなおさら思います

私もでき婚で結婚指輪していません。
欲しいんだけど金銭面的に…
それとプラス旦那が指輪つけるタイプじゃないので消極的なんですよねー
式もやってないからせめて実感させて欲しいっていうのはありますね。
ペアリングもないんで指が寂しいです…
病院でもよく指輪してるのかなーってついつい見てしまってます(笑)

あんり♡

我が家は結婚指輪買いましたが、両親は母だけだったみたいです(。-∀-)やはり父が、アクセサリーつけないし…と言ったと母がぶーぶー言っていました。笑
婚約指輪もなしで、付き合ってた頃に買ってもらった指輪と結婚指輪を、セットでいつも付けていましたよ♡今は60超えて入らなくなったので別のを付けていますが(^^;;

ちなみに義両親は、結婚指輪買ったけど義父は付けておらず、同じく自分のは入らなくなった義母が義父のを付けています(*^^*)

友人夫婦は、普段は2人して苦手で付けないから、思い切りファッションリングみたいなのを買ってましたよー!
それぞれですね♡

dahlia

うちは付き合っていた時のペアリングをそのまま結婚指輪って感じにしました。
二人とも仕事中は付けれないので休みの日に付けたりして普段は鍵束と一緒にして持ち歩いてるだけです。
シンプルなやつなのでただの輪っかにしか見えませんが(笑)
前に旦那さんが無くしたり私が落として無くしかけたりしたので結婚指輪を無くしたらショックなので安いペアリングのままでいいよねってなりました(=^x^=)

うちもデキ婚でお金ないし
旦那は仕事柄指輪付けれないため今は買う予定全然ないですよ
寂しい気持ちもありますが
指輪があるから結婚だなんだより無くても気持ちがあれば
いいかなと考えています\(•̀ω•́)/
婚約指輪も結婚指輪も
ありませんが気にしてません!
周りからみたら何で?てなる
かもですが(´・ω・`)

指輪ない代わりに外食や
ほかに欲しい奴をサプライズで
くれたりしました!

Rii

それいいかもですね!笑
私も旦那の買わない分、お高い指輪買ってもらいましょうかね~(♡´▽`♡)

Rii

私もネットでいろいろ見てたんですが、やっぱり高い物ばかり見てしまいます💦笑
常に付ける訳じゃないなら、何十万もする指輪買うのは勿体無い気がしますね╭(°A°`)╮
2.3万でも十分ステキな指輪買えますからね~♡✨✨
その場のテンションで買ってはダメですね😥笑

Rii

そう言う噂流すの好きな人はどこにでもいますからねー╭(°A°`)╮
地元のイベントがあるときとかは付けてたほうがいいかもですね😥💦
好き勝手言われるの嫌ですしね(๑´•ω•)۶”

Rii

やっぱ指輪付けてると夫婦って感じでいいですよね(♡´▽`♡)
私も夫婦の証として欲しいんですけどね😥
うちも経済的にそんなにいい物は買えないので、とりあえず安い物でも買おうかと(๑´•ω•)۶”
でも1人でするのは違う気がしてテンション上がりません👀💧
とりあえずいまは私も付き合ってるときに貰ったペアリングで我慢してます(´・ω・`)

Rii

まぁそんな気にすることでもないですよね(´・ω・`)💦
私どうしても人目が気になっちゃってダメなんですよね😅

Rii

ペアリングで済ます人結構いるんですね✨
私も結婚指輪に使えるようなデザインだったらそのまま使っても良かったんですけどね(´・ω・`)💦
刻印の入った置物良さげですね!!
指輪買わないならそんな感じの記念になるもの欲しいですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
マネさせていただくかもしれません♡笑

Rii

お互いにアクセサリーは付けない派なんですね!
それならいいんですが、どっちかと言うと私はしたい派なので悩みます(´・ω・`)💦💦
確かに赤ちゃんいたら付けなさそうですね!👀
肌傷付けたりしたら大変ですもんね(๑´•ω•)۶”

Rii

結婚指輪って高いですよね💦
1つで10万なんてとてもじゃないけど出せないです(´・ω・`)
私も式はやってないので、結婚した証として安い物でもいいから欲しいなと思ったんですがまさかの旦那がいらない宣言で😥

分かります!笑
病院でもそうだし、妊婦雑誌見てても指輪ばかり目に行ってしまいます👀笑
早く欲しいですね(๑´•ω•)۶”

Rii

なんか素敵なエピソードですね(♡´▽`♡)
お母さまがぶーぶー言ってるの想像したら可愛いかったです笑
私もセットで付けたいなー💕

いろんな指輪の付け方がありますね💍💓
2人で付けることにこだわらなくてもいいんですかね(´・ω・`)
指輪は、買ったら長い付き合いになりますからね!よく考えます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

Rii

ただの輪っか笑
確かに他人から見ればただの輪っかに見えるでしょうけど、自分たちにとっては大切な愛の証ですからね♡♡

私もよく無くしものします💦
何十万もする結婚指輪無くしたらショックどころの話じゃないですよね(´°ω°`)↯↯
もし買うならばGPS付けたいくらいです📱笑

Rii

そう言う考えステキです(∩´∀`∩)✨
無理して買うような物でもないですしね😅
気持ちがあれば指輪なんてクソくらえです♡笑
周りになんて言われようが思われようが気にしないが1番ですね(´・ω・`)💦