※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
その他の疑問

子宮内膜症で手術を勧められて悩んでいます。手術の痛みや麻酔に不安がありますが、将来子供も欲しいとの葛藤があります。手術後の経験を教えてください。

不妊外来にかかっていて子宮内膜症でチョコレートが4.4cm、ポリープも発見したので手術を勧められました。過去に虫垂炎の手術を嫌々ですが腹腔鏡手術にて摘出したのですが術後の痛みときたら尋常じゃなかったのを覚えてます。
また、極度の嘔吐恐怖症で麻酔での吐き気が異常に怖かったですが幸いにも無かったです。でも今回はあるかもと考えたら手術したく無いし痛い思いしたく無いし…でも将来的には子供も欲しいからなぁ…と葛藤がすごくて泣いてます。
実際に内膜症で手術された方、術後はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレート嚢胞で先週手術してきました。
初めての手術でわたしもとても緊張してましたし嫌でしたが、案外何ともなく終わって安心しています。
麻酔での吐き気はありませんでした。咳き込む感じはありましたね。
術後の痛みもわたしはそれほどでも無く、痛み止めなしで次の日から歩行できましたよ☺️
体勢を変えたり、くしゃみをしたりするとさすがに痛かったですが、術後1週間の今日は余裕でその辺もできます。
私も子供がほしくてその為に手術しました。チョコだけしゃなく癒着も酷かったようで、それはやってみないと分からないことなので手術してよかったと思ってますよ!