隣家が勝手に我が家のフェンスを使用して物をかけてきて困っています。どう対処すべきか悩んでいます。
隣の家の人が勝手に我が家のフェンスを使ってる
二区画の分譲地で隣の家との境界に我が家の持ち物のフェンスがあるのですが、そこに断りもなく物を何個もかけてきて頭にきています。
関係性は会ったら挨拶程度で、隣家は30代の核家族です。
数時間とかだったらまだいいのですが、もう1ヶ月以上傘を何個もひっかけてきています。。
我が家じゃない側はその人の家のフェンスがあるのでそっちを使ってほしいのに、そちらは使わずなぜ我が家のフェンスを使うのか…
いくらフェンスとはいえ、人の家にものを置いたり使ったりするのは私としては絶対にあり得ない事なのですが、こういう人って何を思ってやってくるんでしょうか?
文句を言うべきか、そっと物をすべて外しておいてもいいか悩みます。
皆さんならどうしますか?
- ナツメ
コメント

アイアイ
そっと外したほうが良さそうですね。私はアパートですが、住民じゃない人が勝手に車停めます。ホント頭おかしいんじゃないのって思います。

のん
それめちゃくちゃ嫌ですね。。
私ならそっと物を外します。
それでもまたやったら言いに行きます。
-
ナツメ
すぐはずせる物とはいえ、本当に挨拶程度の関係性なので余計にむかつきます…。ちゃんと断りをいれてくるならOKなんですけど…。
夜にでもこっそり外しておきます。- 9月20日

🧸𖤣𖥧
主さんの家のフェンスというのを
あちらは知ってるんですかね?🤔
そっと物を外すと、かえって印象悪くなると思うので
一言言う方が良いと思いますけどね、、
-
ナツメ
境界標が分かりやすいところにあるのと、お隣さんが先に家が完成して、そのあと我が家が注文住宅で建てたので(そのときフェンスも)流石に勘違いはないかと…。
人の家のものだとわかっているのにずっと使っているような人達なので、一言伝えたときに逆上しないか心配で…。何て伝えるのが良いですかね?😞- 9月20日
-
🧸𖤣𖥧
それなら確信犯っぽいので
「すみません、このフェンス
うちの物なので
もし物をかけるなら一言言っていただきたいんですが、、」と下手に出て様子見ます😂- 9月20日

ナバナ
わたしなら言っちゃいます!
フェンスくらいいいでしょーって思われてそうですし、イマイチ理解してない人なのかもしれないです

はじめてのママリ🔰
有刺鉄線張りたいですね🫣
ナツメ
やっぱりそれが良いですかね…それで察してくれるとよいのですが。
住民じゃないのに車停めるのは本当に頭おかしいですね…そんなひといるんだ…
アイアイ
トラブルになると何されるか分かりませんからね😞