8ヶ月の赤ちゃんにたまごを与えるのは大丈夫ですか?まだ与えていないけど、資料では8ヶ月から◎と書いてあります。
生後8ヶ月です!たまごって資料では8ヶ月から◎ですよね!8ヶ月から与えた方がいいのですか?なかなかこわくてまだ与えていないところです(><)
- にょ★(8歳)
コメント
たーたん
与えても大丈夫だと思いますよ(^^)
アレルギー物質は、
確か白身に含まれてるはずなので、
最初は固茹での黄身オンリーから少しずつですね^ ^
退会ユーザー
たまご、最初はこわいですよね😭
わたしの意見としてはあげ始めた方がいいです🙆
9ヶ月からとか離乳食後期、3回食になってくると食べる量も増え、レパートリーも増やさないといけなくなってきますが、たまごが使えないとレパートリーが狭くなりますし、売っているものだとタマゴ入ってるもの多いので使いづらくなります😭💔
たまごが使えると、フレンチトーストとか、卵焼き、たまごとじ、茶碗蒸し、プリンとかできて、
娘も甘いのでたくさん食べるようになりました👍
なのであげ始めるのをオススメします!!
-
にょ★
ありがとうございます‼︎なるほど、納得です(o^^o)三回食の事は頭にあったのですがたまごとか一歳頃からでいいかなと思っていたところでした(><)8ヶ月のうちに与えてみます♡ありがとうございます😊
- 2月20日
はなさお
卵は卵黄を7カ月の中頃からあげました。
私も最初怖かったですが、ちょうどネットに卵などのアレルギーが出るものもなるべく早めに少しずつあげたほうが、のちのちアレルギーになりにくいという記事を見て遅らせるか悩んでたんですが、すぐにあげました。
それに9カ月に入ったら卵食べれたほうが料理の幅が広がりますよ。
うちの息子は卵黄食べた日にうんちが緩くなる事があったので、やっと最近卵白に進みました。
-
あいチャン
横からすいませんm(_ _)m
わたしも卵のあげどきがわからず、最近やっとあげ始めて...
昨日も卵黄を1/4あげたら、昨日今日 うんちが緩かったです。
はなさおさんのコメントをみてハッとしたのですが、これって卵黄のせいですか?
うんちが緩くなるってことは身体が反応してるってことなのでしょうか?
質問ばかりですいません(•́ε•̀٥)- 2月20日
-
はなさお
もともとうんちが緩い方なんですが、卵黄の量を増やすとうんちが水ぽくなったので気になってネット検索すると、卵で下痢するの可能性があると分かったので2週間ほどお休みしました。
2週間後に再開すると、うんちが水ぽくなる事はなかったです。
気になる様でしたら小児科の先生に聞いた方が良いかもです。- 2月20日
-
あいチャン
そうなんですね!
うちは便秘ではないんですけど固めでいつも出すのに一苦労してるので、ちょうど良かったんですけどねw
わたしも1度お休みしてまた挑戦してみます( •ᴗ•)*♪
ありがとうございます(ϋ)/- 2月20日
-
にょ★
回答ありがとうございます!そうなんですね‼︎それはいい事を聞きました♡質問してみてよかったですー(><)♡ベンのことも頭になかったです。そこもキチンと見てみないとですね‼︎ありがとうございました♩息子さんも少しずつ進めていけてよかったです(o^^o)
- 2月20日
なかなみ
私は7ヶ月になった頃からあげました!
最初は耳掻き一杯分くらいからですが…ドキドキしますよね。
今はオヤツの卵ボーロを喜んでパクパク食べてくれます。
-
にょ★
回答ありがとうございます♡もう卵ボーロ食べてるとは♡そう聞くと早く食べさせたいなと思ってきました(°▽°)‼︎あぁこわいですが…やってみます✴︎♩ありがとうございます!
- 2月20日
にょ★
ありがとうございます‼︎こわくてこわくて進めずにいるところでした(><)与えてみようかなと思います(°▽°)♡