みなさん児童手当ってどうされてますか?理想は子供の通帳にいれて大きく…
みなさん児童手当ってどうされてますか?
理想は子供の通帳にいれて大きくなったら渡すとか?って思ってたんですが、どうしようかなぁと思ってきてます(^^;)
- i(10歳)
コメント

K&K☺︎mama
うちは、子供の学資保険に使用してます◡̈

sei
私は今育休中なので収入0です。
復帰後からまた、
コツコツパート代を子供達の通帳にいれてく予定です。
児童手当はどうしても
生活費になっちゃいますね…
-
i
ありがとうございます!
生活費になっちゃいますよね!私も下の子が3歳まで働かない予定なので…
出産費用に使ってもいいかなぁと思ってきているのです(^^;)- 2月20日
-
sei
旦那の手取りが良ければ
貯金にいけるのですが
難しい話で……
おむつ代と食費代で消えるのが
現実です^_^;
だから、児童手当ってあるんだなって思うんですよねw
出産費も安くは無いので
回しても生活面で何も影響無ければ出産費に回しても良いと思います。- 2月20日
-
i
かたくなに手はつけないもの!みたいな意識があったのですが本来の意味はそんな感じですよね(^^;)
生活面ですぐ影響出ることはなさそうなので回そうかな‥
ありがとうございます!- 2月20日

みーママ
自分が親にそうしてもらったので、理想は子供の通帳に入れて家を出るときに…と思っていましたがそんな余裕もなく、教育用にまとめてお金がかかる時に(進学など)使えるように貯金してます💦
-
i
私もその使い方になるであろうと思っていました(笑)
ありがとうございます!- 2月20日

退会ユーザー
子供にはわたしません。
児童手当は子供を産んだ親に生活の足しに・・・と頂ける手当なので。
大学費にあてる予定です。行かなければ結婚式費用かな。
-
i
そうですよね。
大きくなればなるほどお金がかかるであろうと思ってるので悩みます(^^;)- 2月20日

ゆ〜たん
学資代わりに貯蓄です。
学資の300万では国立さえ賄えないので、児童手当200万も足してなんとかしのぐ予定です。
-
i
現実的には渡すより学費ですよね。学資うちも入ってますが、そこに児童手当があると安心ですね。
- 2月20日

❣️ゆう❣️
児童手当や子どものお祝いで頂いたお金は一切手をつけず、子どもの口座に貯金してます。
学費にするか渡すかはまだ未定です💨💨
-
i
ありがとうございます!
- 2月20日
i
ありがとうございます!