コメント

ママ
ポータブル電源とガスコンロは絶対!
米、水、ペーパー類、ラップ、袋は多めに保管するようにしています🤔
食べ物は、カロリーメイト、お菓子(チョコやあめ、ビスケット)、コーンフレークは常備しています!
カップ麺は期限が早いのであまり保管してません🥺
カンパンもおやつ代わりに子供が食べたりしてましたが普通に食べられてたので赤ちゃんじゃなければ大丈夫そうです😊

はじめてのママリ🔰
楽天で防災グッズが一式揃えられてるリュックを買っておいてます!
水1ケース、カップ麺は一食分しかおいてません😂
あとパックのご飯と子供達だったり口が寂しくなった時ように防災用にもなるビスコ缶とぺこちゃんのビスケット缶、カセットコンロ、簡易トイレも置いてます!
寝室に本棚があるのでそれも倒れないように固定、食器類は食器棚ではなくシンクの引き出しの中に入れてます☺️
あとは紙皿紙コップ、ラップ、アルミホイル、予備の歯ブラシなど適当に思いつく限りのものを入れているバッグも作ってます!

月
今の所、めっちゃ安い時のためがいしたアルファ–米が10個近く…
電気が使えなくなったらクレジットやクイックペイもダメになるので
現金3000円分(少ないから足そうかなぁ…)
ホイッスル 水…などなど…とりあえずありますが暑さ対策なくて困ってます…
ハンディファンかうちわしかない…
ミミ
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます😊