※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーちん
妊娠・出産

45歳で初参の方!いらっしゃいますか?

45歳で初参の方!いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではありませんが、会社の先輩が44で妊娠して45で出産していました!!初産です!

• ゴーちん

ゴーちん

高齢出産は今では当たり前にありますが…中々!難しいですよね
    私も頑張ろう

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も妊活始めてから6年目に顕微授精で妊娠する事出来ました!!
    かなりハイリスクではありましたが、私も先輩もお仕事お休みしてる時にだったので体が少し休めたのかなって思いました☺️

• 11月13日
  • ゴーちん

ゴーちん

そうなんですね
    私も五年間!不妊治療して駄目で2年たった今年に自然妊娠しましたが化学流産でした…
    初めての検査薬の線を(陽性)見れただけでも嬉しかったです

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…
    でも自然妊娠できたと言うことは、妊娠出来る体という事だと思うのでチャンスはあると思うので!!
    影ながら応援しています☺️

• 11月13日
  • ゴーちん

ゴーちん

そうですね!義母の介護しながらの妊活でしたから…考えながらですね
    ありがとうございます

• 11月13日