※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家の方がリビングの大物家電を買い換えるタイミングは、壊れてからかどうか教えてください。

持ち家の方でリビングのエアコンや冷蔵庫など大物の家電を買い換えるタイミングを教えてください。
壊れてから買い替える、またはそれ以外の方もコメントください😃💡

コメント

®️®️

不便だなと思ったら
壊れたら
です!

🐱ྀི🐱ྀི👻

冷蔵庫は義実家同居してた時に間に合わせでとりあえず買った一人暮らし用に少し毛が生えたくらいの大きさのを使っててそれだと買いだめもできないし小さすぎる!ってなって買い換えました!!

エアコンは10年くらいを目処に変える予定です🐸

ばいきんまん

壊れてから買い替える派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊使い始めて10年越え、物によっては12年越えてて壊れる前に買い替えたほうがいいのか考えてました。

壊れてしまうと困るけど、なるべく使えるだけ使おうと思います😃💡

はじめてのママリ🔰

10年とかを目安にしてます。
冷蔵庫は壊れてからってなると、在庫なかったりするとわりと悲惨です。引っ越しと同時にコンセント抜いたら冷えなくなり、急遽買いに行ったら在庫なくて一番早いので妥協しましたが、3日待って結構大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、在庫がないとかってあるんですね😭💦冷蔵庫、うちは購入して2年くらいで冷凍庫が冷えなくなり保証期間内だったので交換してもらいましたが、確かにその時すぐにでも!って思ったのを思い出しました😂

エアコンは夏場などないと厳しい時に壊れたら悲惨ですよね💦

10年なら我が家は変えるべき時期ですね😥

• 9月20日