間取りやインテリア、空間デザインに詳しい方いますか?私の家は縦長LDK…
間取りやインテリア、空間デザインに詳しい方いますか?私の家は縦長LDKで窓が多く壁が少ないです。リビングとダイニングに間仕切りをしたところ今までより広く感じます。なぜでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
とうり
目線が遮られるからでは?
間取りやインテリア、空間デザインに詳しい方いますか?私の家は縦長LDKで窓が多く壁が少ないです。リビングとダイニングに間仕切りをしたところ今までより広く感じます。なぜでしょうか?
とうり
目線が遮られるからでは?
「住まい」に関する質問
ベビーベッドで悩んでいます。 4歳女2歳男がいます、2歳男がかなりのママっ子で腕まくらじゃないと寝ません。 これまで新生時期から添い寝で育ててきましたが今回はベビーベッドいるかも?と思っています。 この場合寝…
新興住宅地に住んで4年…自宅周りの道路で20人〜30人規模の井戸端会議を繰り返され、悪評を流された結果、適応障害になりました。 北側、東側のどのカーテンを開けても、近所の大人子どもが間近にいる状況です。こち…
県営住宅について シングルで私の精神状態があまりよくないため母が、3ヶ月に1度3ヶ月間滞在して家事をしてくれます。 (県外なのでこの頻度です) 実家も裕福ではないので金銭的な援助はないですが私の体力的負担を減らす…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
目線が遮られると広く感じる効果があるんですか?😳❤️
とうり
日本語読み間違えちゃいました。すみません。
広く見えるんですね。おそらくデッドスペースになってた箇所が生かされたからじゃないかなぁと思います。
パーテーションとは上まであるタイプですか??