コメント
🩵
遊びに行ってあげたらどーでしょうか?
流石にお友達が来てる時には
来ないと思いますし😭
June🌷
子どもは保育園に通わせれば月曜日不在になるので来ることもなくなるかと!もしくは習い事を月曜日に当てる。
美容室は、お友だちが美容師になって練習も兼ねてその子のお店にしばらく(今回)行くことにします!とか
別に事後でもいいので、お友だちの練習のためにそっち行きました!みたいな感じで嘘ついて行くのはどうですか?
内緒で行っても、美容師さんなら、しかも毎週会ってるなら、すぐ気づくと思いますので、義母さんはもう分かってると思いますが🤔その上で黙ってくれてるなら、義母さんは別に強制してないのでは?と思ってしまいましたが、髪切るなら私が切るから他のところ行かないでね!って言われてるんでしょうか😢
-
はじめてのママリ🔰
育休延長したみたいで3月までは保育園行けないみたいです。
お義母さんを立てないといけないと言ってました
他のところ行かないとまでは言ってないみたいですが私が切ってあげるからと言われて切られたり染めたりされるみたいです
バレるから切ったり染めたりは義母にしてもらってるみたいですよ
だから、今回の美容院もストパー当てるだけと言ってました。
友達はストパーも義母が当ててくれるけど内緒で行くと言ってました
多分美容院がいいんだと思います- 9月20日
-
June🌷
義母さんのところがどんなかわかりませんが、息抜きも兼ねて自分の気に入ってる美容院に行きたいですよね。。
ストパーなら尚更バレバレだと思いますが💦ご自身の意思で、義母を立てないとと思ってるだけなら
やはり、お友だちと一緒に〜とかお友だちのお店で〜とか適当に言って、普通にフルで美容院でヘアケアしてきて良さそうな気がします!
わざわざ、事前に了承を得るとかしなくても「あれ?髪切ったの?」って気づかれたタイミングでそうなんですー!って普通〜に報告すれば良いのかなと🤔
次回切るときは義母さんお願いします🥰とか言っておけば。
私が切ってあげるのに!と言われても
友だちに「切らしてー」と言われたので😊でいいかと。
いきなり、もう今後は美容院に行きますーではなく、少しずつ美容院挟めば義母さんもそんな言ってこないんじゃないですかね🤔義母のキャラがわからないのでなんとも言えませんが。。
保育園が無理ならやっぱり、月曜日に用事作って外出しちゃうか習い事当てるか、ハッキリ、毎週じゃなくて隔週にしてほしいとか月1にしてほしいというしかないですかね😅
次の月曜日、友だちと外で遊ぶ約束入ってます(実際は家にいるけど)
とかでもいいと思いますが。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ
よほど嫌だったんだと思います
そう言ったらと伝えてみます
中々言えないみたいで
断れないみたいですね- 9月20日
-
June🌷
架空の嘘すぎると言いづらいみたいなので、ほんのちょっと真実を入れるという意味で「私の名前だしていいから!」って私は言っちゃいます笑
お友だち優しい方ですね☺️
私は適当に誤魔化せばいいのにって思っちゃいますが、なかなか性格的に難しい方もいますよね。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ご友人とその義母の問題なので、主さんが直接的に何かしてあげられることはないかと思います💦愚痴を聞くくらいでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
毎週月曜日と決まってるらしくてその日はためと言われますね
でもさすがにきついですよね
🩵
そうなんですね、、、
そしたら愚痴を沢山聞いてあげたり
どこか息抜きに一緒にでかけるしか
してあげられることはないですよね😭