コメント
minmin
1時間に1回も感じられなかったらだったとおもいます
退会ユーザー
お仕事なさってる方もいるからじゃないですかね?ずっと安静にしてたりゆったり生活してれば気づくかもしれませんが、お仕事してたり動いてたりしてあまり意識してないと気がつかないという可能性があるのでそう言ったんじゃないですかね?
-
ひなポコ
確かに出かけたりすると、わかりにくいですよね
私は専業主婦なので、ソファでよく寝そべってるからか本当によく胎動を感じます- 2月20日
りりんぬ
胎動カウントするようにと病院に言われています。
うちの病院の場合は1日に一度はカウントするように言われています。一時間に胎動が3回以下の場合は赤ちゃんが元気がない可能性があるので連絡するようにと指導されました。
病院の先生の考え方によって回数や間隔が違うのですかね。
-
ひなポコ
本当に病院によって、考え方が違いますよね
うちは一日でも動けば良いよっていうんですが、一日中ボコボコなので本当に?って感じです
数週間前に胎動が少なくなったんですが、あれば大丈夫ですよって診てくれなくて…つまり、診察してもらいたい時は胎動が感じないので診て欲しいですと言わないとダメなんだな…と思いました- 2月20日
ゆき
私は横たわっていても1日に数回しか胎動が感じられず、一時期心配になり先生に聞きました。
先生からは 少しは動いてるでしょ?
もし半日に一度も感じなかったらすぐに来るように言われました。
ちなみに今はその時よりも胎動が増え、順調に育ってますよ👶
-
ひなポコ
うちも半日、なければ見て貰ってくださいって言われています。今は大きくなって、胎動もマメに感じてます☆
なので、診察はそんなに必要ないのですが8ヵ月入ってから数日、少なくなって、、、どうしようと思うことがあったので聞いてみました- 2月20日
ひなポコ
そうなんですね
ありがとうございます!