※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くきくり
子育て・グッズ

離乳食の時間がつらい。手づかみ食べは捨てられてしまう。赤ちゃんの食事作りが悩みです。

もう無理もうしんどい毎日泣きたい
手づかみ食べの方がいっぱい食べてくれるからおにぎりにして野菜スティックも作り置きして
いざあげたら床に落とされる、机に押しつぶされる、グチャーって出される
赤ちゃんはそういうものって分かっててもつらすぎる

もう何もしたくない離乳食の時間が憂鬱すぎる苦痛すぎる

コメント

Chaki

一回何も食べないくらいじゃ死にゃしないです💦
食べないなら食べたくないってことで食べられる時に食べさせたらいいと思います。

遊んで学習してるってわかってても何でそんなことするのってトリッキーなことされちゃうと頭きますよね💦

いつもお疲れ様です。
ご無理せずにしてください。

はじめてのママリ🔰

お母さんが苦痛なら掴み食べやめたらどうですか?
わたしは汚れるのが嫌だったので掴み食べ一回もやらせてないです笑

• くきくり

くきくり

スプーン拒否なんです😭😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならお母さんの手で食べさせるとか🤔

• 9月20日

BFでいいと思いますよ、頑張って作ったってきちんと食べないですし。。。
うちは床に捨てたりしたものもお皿に戻して食べさせちゃってました🥲

• くきくり

くきくり

私も落ちても多少はあげてます、、それか私が食べる(笑)

• 9月20日
えびせん

同じく、多少なら戻して食べさせたりしてました😅
作ったの投げられたら悲しいですよね。。
1こずつ皿に出したり、子どもの手に持たせてそのまま口に一緒に運んだりしてました。
それもヤー‼️な時で、渡しても渡しても投げるような時は新たなのはあげなかったです。せめて遊ぶならその一つ(1本)にしてくれ…みたいな。
あと、つかみ食べは毎食1.2種類くらいにして他はあげてました🥄

手づかみ食べの方がいっぱい食べてくれるとの事なのですが、遊びながらも食べる感じですか?それとも今日は遊びに気持ちがいっちゃったのかな?

何にせよ、準備もよく頑張りました💮くきくりさんご自身を労ってくださいね🍀