Chaki
一回何も食べないくらいじゃ死にゃしないです💦
食べないなら食べたくないってことで食べられる時に食べさせたらいいと思います。
遊んで学習してるってわかってても何でそんなことするのってトリッキーなことされちゃうと頭きますよね💦
いつもお疲れ様です。
ご無理せずにしてください。
はじめてのママリ🔰
お母さんが苦痛なら掴み食べやめたらどうですか?
わたしは汚れるのが嫌だったので掴み食べ一回もやらせてないです笑
-
くきくり
スプーン拒否なんです😭😭
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ならお母さんの手で食べさせるとか🤔- 9月20日
退会ユーザー
BFでいいと思いますよ、頑張って作ったってきちんと食べないですし。。。
うちは床に捨てたりしたものもお皿に戻して食べさせちゃってました🥲
-
くきくり
私も落ちても多少はあげてます、、それか私が食べる(笑)
- 9月20日
えびせん
同じく、多少なら戻して食べさせたりしてました😅
作ったの投げられたら悲しいですよね。。
1こずつ皿に出したり、子どもの手に持たせてそのまま口に一緒に運んだりしてました。
それもヤー‼️な時で、渡しても渡しても投げるような時は新たなのはあげなかったです。せめて遊ぶならその一つ(1本)にしてくれ…みたいな。
あと、つかみ食べは毎食1.2種類くらいにして他はあげてました🥄
手づかみ食べの方がいっぱい食べてくれるとの事なのですが、遊びながらも食べる感じですか?それとも今日は遊びに気持ちがいっちゃったのかな?
何にせよ、準備もよく頑張りました💮くきくりさんご自身を労ってくださいね🍀
コメント