※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muuma⭐︎
妊娠・出産

胎嚢の状態が心配で、エコー写真に卵黄嚢が写っていないことに不安を感じています。症状の変化も気になりますが、次の検診まで待つしかない状況です。

不安で不安でたまらず皆さんの経験談を教えて欲しいです( ; ; )
BT7で105.7 の陽性をもらい
BT18(5w3d)で胎嚢は9.9mmでした。

内診では卵黄嚢も見えていますよと言われたのですが、エコー写真にも写っておらず、診察の先生(内診と診察してくれる先生が違う人なんです)のカルテにも卵黄嚢有りの記載はあったようですが卵黄嚢が写ってる写真はありませんでした😣💦

前回、胎嚢が空っぽで稽留流産だったこともありとても不安で、ほんとに頭がおかしくなりそうです…。

何より症状もなく、胸の張りやお腹の痛みもなくなってきてるように思えます…次の検診まで待つしかないのはわかっていますが…😭

コメント

みぃ

1人目の時はエコーでもどこに卵黄嚢あるかわからず写真にも写ってなかったですが、先生には見えてたみたいで「順調ですよ」と言われました!
先生が「見えてる」と言ってるなら見えてたけど、その瞬間を印刷できなかっただけだと思います!

• muuma⭐︎

muuma⭐︎

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね!やはり、信じて次の診察を待つしかないですね🥲先生の言葉が現実でありますように願います😭

• 9月20日