※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行の出発時間や車中の子供の対応についてアドバイスを求めています。休憩や適度な睡眠、注意点についても教えてください。

【一歳と車で旅行】
今度子供と初ディズニーに行こうと思ってるんですが、家を出る時間を迷ってます🤔自宅からディズニーまでは3時間くらいです。

①高速の渋滞を避けたいので朝早めに出ようと思ってるんですが、何時ごろ出ようかなぁ…と迷ってます。遅くても9時には現地につきたいと思ってるので、3〜6時の間が候補です。子供は一度寝かしつけてから、出発時間になったらそっと車に乗せるつもりですが、音や明かりに敏感なので起きてしまうかもという心配もあります…その後また寝てくれればいいんですが😂

②うまく車で寝てくれた場合は休憩せずに一気に目的地まで行ってしまうでいいですかね?チャイルドシートに乗りすぎも良くないから、適度に休憩した方がいいとは思うんですが、わざわざ起こすのはしんどいなと思ってしまいます😂

上記について、経験談や自分だったらこうする、などアドバイスいただきたいです🙇‍♂️また、ディズニーに限らず、旅行する上でこうした方がいい!とか、ここ気をつけて!みたいなのもあればぜひ教えてください😭

コメント

はじめて〜のママリ🔰

実家が車で7時間程かかるため、良く朝方出発していました。今のチャイルドシートって性能すごいので、むしろ適度な揺れもあってチャイルドシートだと良く寝てくれると思います😊授乳のタイミングで3時間は走っていましたよ。寝ていればノンストップ、途中起きてしまえば休憩を入れてベビーコーナーなどあるところで少し遊ばせる(事前に調べておくと👍)がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅くなりました💦ご回答ありがとうございます!確かにチャイルドシートだとよく寝てくれるので、そのまま走って行こうと思います。ありがとうございました!

• 10月7日
moony mama

どのルートを通るかにもよるのですが…
埼玉在住の我が家、オープンと同時にインパするつもりでいつも行くのですが。順調なら1時間半で到着する距離ですが、倍は見てます。首都高を通るなら、平日でも朝六時以降は渋滞が発生する可能性高いです。
あと、Disneyの駐車場に入るのに渋滞します。

子供寝てるなら、3時間くらいなら途中で起こさずにノンストップで移動することは多いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅くなりすみません💦ご回答ありがとうございます!なるほどですね、首都高通るので渋滞を避けるようになるべく早めに出るようにします。ありがとうございました!

• 10月7日