コメント
まーま
うちも寝起きで泣かなかったです。
ずっと泣いていましたが、泣かなくなりました。
うちの子の場合ですが、
先に起きてリビングにいたら、起きてきてひょっこり顔を出し、私を発見するなりニコニコしてくれます。
寝起きに機嫌良いのでラッキーと思ってましたw
後追いもピーク過ぎたら、おもちゃで遊んだり、興味持ったものを触ったり(リモコンなど)するようになりました。
姿が見えなくなったら様子見にきてどこにいるか確認するとおもちゃのある部屋に帰ったり、ごはん作ってる時は自分で踏み台持ってきて、作ってる様子を横で見たり。
いろんなパターンが出てきましたよ。
ミルクや食べながら寝落ちすることもありますし、遊んでいて突然コテンと寝ることもあります。
うちも人見知りほとんどしないので、誰からでも可愛がられますよ。
最近だと、帰省したら親戚が彼女連れてきていて初対面なのに懐いていたのでめっちゃ可愛がって貰えました。
じぃじ、ばぁばも、他の孫が小さい時と比べていて(ママじゃないとダメな子)ママ以外の人が抱っこしても泣かないからいいね~。いろんな人に可愛がって貰えるよ~。と言われました。
懐く子は、可愛がられるので得しますよね。
育てながら、特に発達や他の障害があると思ったことはありません。
心配されているようですが、今の月齢だと分からない事が多いので、そんなに気にしなくていいともいますよ。
どうしても気になるなら、1歳検診で相談してみたらいいと思います。
すず
寝起き泣かないです😳
基本ご機嫌です😊
後追いも少しずつ
減ってきてます!
-
はじめてのママリ🔰
わあ、同じです
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あと抱っこでしがみつかず手を下ろしていふときが多いのですが良いのでしょうか?
- 9月20日
-
すず
しがみついてこないですよ😂
息子もしがみついてきたこと
なかった気がします🤔- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いてごめんなさい、人見知りなどどうですか?後追いはあるとあるで大変なのんですけどね。笑
- 9月20日
-
すず
人見知りもないです!
私がいれば誰でも
抱っこされてます笑- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました。今おすすめの遊びというか、おもちゃとかテレビとかありますか?
なかなかいいのが見つからず、アドバイスくださいませんか?- 9月20日
-
すず
うちの子は
こういうのをカチャカチャ
触ってるのが好きなのと
あとは歯固めは好きで
噛み噛みしてます!😊
テレビはEテレのワンワンと
おかあさんといっしょしか
見せてないです😂- 9月20日
-
すず
はじめてのママリ🔰さん
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
このおもちゃうちもあります。テレビはあんまり興味示さないんですよね、でもまた見せてみます
- 9月20日
-
すず
うちも音楽が好きなようで
映像よりも音楽を
楽しんでる感じです😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちも寝起きは泣きませんよ☺️
まだ眠たいのに起きてしまった、寝たいー!って時だけです泣くのは。
いつまでもお母さんが寝かせるわけにもいかないので、ひとりで寝れるのも成長の証です。なにも問題ありません😊
人見知りや後追いも個人差があることです。
むしろとっても賢いお子様だと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
寝る時は泣いてますか?寝かしつけ結構必要ですか?
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
寝る時も泣きません☺️
眠そうになると布団に転ばせ横で寝たフリしてたらだいたい寝ます。親都合でスッと寝てほしいときは抱っこで寝かせたりもしますが、泣くことはほぼないです☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
人見知り後追いしっかりありますか?
また抱っこであまりしがみつかず手をまっすぐしています。それも気にしています- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
人見知り凄くあるので、親以外の抱っこは大泣きで人見知りしないお子様が羨ましいくらいです😅
後追いは泣くことはありませんが家中ズリバイで私を追いかけてきます。
うちも抱っこはしがみつきません。安心して身体を委ねてくれている証拠だと思っていますよ☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちも寝起き泣くことはほぼないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね^_^
寝起きで泣かないのは昔からですか?寝る時はどうですか?うちは前は泣いていましたが、泣かなくなりました- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
寝起きはいいので昔からですね!
でも、起きたことに気付かないとそのうち泣いて知らせてくれます🤣
別室で寝かせてるので😗- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
わあ、同じです。抱っこでしがみついてくれますか?うちはだきにくさはないけど手をまっすぐ下ろしていること多くて心配です。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
それはあります🥺
真っ直ぐ下ろしてるとよくないんでしたっけ🤔?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
よくなすはないですが、しがみついた方がいいと思っていました
- 9月20日
まる
寝起き泣くことあまりないですが気にしたことなかったです🤔
すくっ!っと頭を上げて一瞬ぼや~っとしたらにこにこしながら動き回ります!
人見知りもほんの一瞬で終わり今では支援センターで色んなママさんにちょっかいだして可愛がってもらってます😄
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢です、人見知りも本当、マスクのおじさんとかに一瞬してたくらいで、今も義親に少ししたり、実母に2回くらいしたくらいでした。
後追いも薄くなってきました。
息子さんは、後追いどうですか?抱っこもしがみつかないし、不安です
でも抱っこもしにくいわけではなく、手を下におろしているかじです- 9月20日
-
まる
サークルに入れてるんですが一緒に遊んでて私がサークルから出たりトイレに行くと叫ぶんですがこれが後追いなんですかね?🤔
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ^_^
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
お子様は男の子てすか? 何歳ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まーま
今は1歳8ヵ月です。
0歳の頃も泣いたり泣かなかったりでした。
5ヵ月くらいの時、お昼寝していて、あー、うー、声が聞こえたのでベビーベッド覗いてみるニコニコしながら起きてることもありました。
まーま
男の子です。
はじめてのママリ🔰
安心ですね、羨ましい
はじめてのママリ🔰
うちも男の子です
はじめてのママリ🔰
抱っこでしがみついたりされていますか?
まーま
今2人目妊娠中なので、抱っこは座ってしかしていません。
スーパーでカートに乗せようと一瞬抱っこしますがその時にしがみついてきます。
歩くか、カート乗るよ~と言いますが聞かないので、かわいそうですが、泣いたままカート乗せてます。
夫が一緒の時はせがまれて夫が抱っこしてます。