※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パパ活って、援交と何が違うんですか?パパ活も高校生がやってたら。一応捕まるんですよね?

パパ活って、援交と何が違うんですか?

パパ活も高校生がやってたら。一応捕まるんですよね?

コメント

ママリ

同じだと思います🤔

援交だって売春を柔らかく言っただけのような…。

なのでわたし的にはパパ活=売春です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。みんながみんなじゃないけど、今の子ってバイトよりパパ活したいんですかね?
    私の時も援交してる子たまにいたけれど、そもそもリスクないとしてもおっさんとデートでさえ嫌でしたけど、、、

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

結局一緒にいる友達のレベル次第ですよね多分…。

放課後マックで「今日は奮発してえびフィレオにした!」って言い合える仲の子なら普通のバイトで充分幸せですし、逆に映える流行りの食べ物やディズニーランドに頻繁に行かないとハブられるような関係ならパパ活しないと追いつかないでしょうし…。

自分の娘にはぜひ前者のような友達と繋がって普通に生きて欲しいです。笑

• 9月20日
みゆき

私もそれ思ってました!
私が思ったのは
援交は確実に身体の関係があっての金銭のやりとりがある
パパ活はご飯だけでも金銭のやりとりがある
だから、身体の関係での金銭のやりとりは売春になるから援交はダメでパパ活はグレーゾーンなのかと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    体の関係なくてもおっさんとデートしたいものなんですかね?

• 9月20日
  • みゆき

みゆき

おっさんとデートするだけでお金もらえるってほうが大きいんじゃないでしょうかね🤔
    デートそのものを楽しむより、これ我慢したらお金もらえるみたいな💦

• 9月20日
さくら

ご飯食べるだけ、デートだけ、とかのパパ活もあると思います。
援交は性行為ありきだと思うので、そこが違うのかなと。

体を売ると犯罪ですが、デートや食事なら犯罪ではないと思います💦倫理的にはよくないですが💦

• さくら

さくら

高校生がパパ活やってたらもし捕まるとしたらパパの男性のほうじゃないですかね?💦未成年相手に身体の関係があればアウトだろうし、連れ回すのも条例違反とかそういうのにひっかかるかも?です。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    でもいくらお金貰ってもおっさんとデートなんて、気持ち悪いって今の子にはそう言う感覚ないんですかね?

• 9月20日
mamari

援交の一種であると思いますが、強いて違いがあるとすれば、相手がある程度お金を持っていることでしょうか。年齢もパパやおじさまと呼べる程度上の人だと思います。
基本は、娘がお金持ちのパパに品物や食事をねだる感じで、性交なしとのことのようですが、してる人もいるのでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。いくら自分のパパが貧乏でも、、、おっさんとデートするぐらいなら隠れてバイトしてる方がいいですけどね。
    親が許さないとかあるかもですが、パパ活するならバイトするよう言いそうです。

• 9月20日
  • mamari

mamari

親が知ってたら、さすがに怒る(止める)と思いますよ。ちゃんとした親子関係が築けていたら、娘の様子で気づくのではないかと思うのですが…

犯罪かグレーゾーンか…ということ以前に、私は、倫理的にアウトだと考えています。
    性交やお金をもらうことがなかったとしても、プレゼントや食事のためにデート(デートする報酬として物をもらったり食事をご馳走になる)ということは、普通ではないと思います。

• 9月20日
  • mamari

mamari

バイトの件ですが、パパ活する子たちは、楽して報酬を得たい子が大半だと思いますので、パパ活するくらいならバイト…という発想にはならないと思います。

学生時代、同じゼミの子がパパ活と似たようなことをしていました。やめた方がよいのでは?と私が言ったら、
    ホステスやキャバクラの子がしていることとどこが違うのか? と言われました。

いろいろ説明してみましたが、根本的に価値観が違うので、説得はできませんでした。

• 9月20日
あづ

パパ活って、言い方を変えただけで援交とほぼ同じだと思います🤔

体の関係があるかどうかで言い方が変わったりするみたいですが、体の関係があるパパ活もない援交もあるみたいなので、どちらも同じかと😅

捕まるとしたら、高校生でなく相手の大人だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

大人の方が捕まるんですね。
    やろうとする子もあれですが、、、おっさんもなーって思います。

• 9月20日
  • あづ

あづ

補導されて保護者に連絡。くらいはあるかもしれませんが、前科が付くのは大人だと思います😥

• 9月20日
チキン🍗

YouTubeでみてたら、女の子も警察に連れて行かれてましたよ。
親に引き渡しで終わるかもしれないですが。
ご飯食べるだけって言っても、お金もらうことがアウトなんじゃないですかね。
グレーゾーンなんだろうけど‥
パパの本当の目的は体だから危険は危険な気がします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    結局、そういう男性って下心あるからやるんでしょうしね。

• 9月20日