※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の働き方について悩んでいます。

旦那の愚痴聞いてもらいたいです。

私はパートですが9-17で働いて、飲食店なのでずっと混んでいたりでクタクタです。
帰りに学童迎えに行って、帰ったら週一回は上の子の病院通いと、ご飯を作ってからの週2回の塾の送り迎えです。

旦那は22時前に帰ってきます。たまに旦那が仕事帰りに娘を迎えに行ってくれたりもあります。

21時30分すぎて旦那が帰ってきて、私はまだお風呂に入れず洗い物をしてました。帰ってきたなら下の子のお風呂をお願いしました。その間に私はチョロっと買い物に行きました。20分後帰ってきたら下の子はゲームをしてました。旦那は一人、大の字で自室で寝転がってスマホ見てました。

22時前にゲームやらせてるのにも腹が立つし、自分だけ寝てるのも腹が立ちました。せめて歯磨きの声がけとかゲームやったらダメだよとか声くらいかけてくれたらいいのにと。

旦那は疲れたーとイライラしながら言ってますが、給料で見れば私も旦那の3分の2は稼いでます。なぜ私だけ全てのことをやるのか意味がわかりません。疲れてるのはこっちもです。

例えば私がパートでも旦那くらいの給料を稼ぐことは可能です。旦那の給料低いので。旦那より稼いできたらうちの旦那は全部の家事をやってくれるのか?と思ってますが。

なぜ旦那は仕事だけで疲れたと言ってるのか意味がわからず腹が立ってます。私は仕事に家事、子育てしてます。はぁどなたか私の気持ちわかる方コメントください。

批判のコメントや否定のコメントはいらないです。

コメント

おめし◎

わかるに決まってます😭😭💓
いや主さん偉すぎる😭😭💓

ほぼワンオペですよねそれ😭

旦那さん悪いけどまじで使えない😩そんな遅くまで仕事して家に帰って子供の事は放置で大の字で寝るなら毎月100万くらいのお小遣いよこせよ好きにさせてやるからってって話です😇wwwあとはこっちに対しての感謝とか労りの言葉があるかないかだけでもぜんっっっっっぜん違いますよね😇😇😇🔪

ほんとにイクメンっていう謎の言葉があるように、なんで自分の子供を当たり前に見れる男の人が少ないのかなー。なんで父親が子煩悩になると偉いんだろ。

主さんなんてほぼフルタイムじゃないですか、そしたらもう対等ですよ😩むしろ帰ってきたら交代レベルですよ😭これで土日は見てるから息抜きしてきなとか毎週言ってくれたりするならまだしも😔(それでもきついですが、)

ブチ切れていい案件過ぎます😢‼️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤗わかってくれて嬉しいです😭

ほんと使えないです。仕事は疲れるのはわかるけど男っていいよなぁって思います。誰の給料が少ないせいでこっちはパートしてんだよ!って言いたくなります。

イクメンって何?ですよね。お前の子供だろって(笑)

下が7歳になってやっとやっとやっとや〜っと日曜日は一緒にプリキュア見てくれて、その間は私は寝かせてくれるようになりました。今まではいつまで寝てるんだ?ってくらい旦那が寝てました。やっとです😅でもお昼過ぎたらぶらっといなくなります。結局見るの私かよ!って思うんですけど。

愚痴聞いてくれて嬉しかったです。ありがとうございました✨

• 9月19日