※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

和光堂の離乳食しかあげておらず、鯛などのさかなも検討中。しらすは作ったが他の白身魚は高いし、つわりもあってやる気が出ない。

離乳食初期のさかな、どうしてましたか??
批判などは結構です😌

離乳食のさかなは、和光堂のはじめて離乳食シリーズのものしかあげてないんですがちゃんと鯛など買って、あげた方がいいんでしょうか…
しらすは作ったんですが、他の白身魚は高いし今つわりもあってやる気が出なくて🥲

コメント

きゃろりー

鯛なんて高くて買わないです(笑)
自分で買うと小骨取るの大変ですし、万が一残ってたらと思うと怖くて結局ベビーフード買った方が安全安心ですよね。
私も、しらすあげたり刺身使うと処理の手間省けるので楽ですね!

• 🌻

🌻

今他の魚をあげず、7ヶ月頃からのBFで魚が入ってるものをあげても問題ないでしょうか🥹

• 9月19日
まろん

離乳食初期はBF頼りきってました☺️
少ししか食べないのに刺身買うのもなぁ…って💦
余ったのは大人が食べればいいって聞くけど面倒さが勝りました😂

• 🌻

🌻

今他の魚をあげず、7ヶ月頃からのBFで魚が入ってるものをあげても問題ないでしょうか🥹

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

レトルト離乳食、私もだいぶお世話になりました!
個人的にはレトルトでも全く問題ないと思いますよ!!
コープとかパルシステムとかの宅配だと離乳食用の冷凍品(温めるだけ)が色々あったり、骨がとってある魚があったりするので良く活用してましたよ😊

• 🌻

🌻

• 9月19日
まー

一応、鯛としらすは買ってあげましたが、お気に召さなかったようでそれならBFでよかったなーと思いました。

ママリ

ベビーフードのやつでいいと思います🙆‍♀️
鯛はお刺身のやつであげましたが、タラとかはベビーフードでチェックしましたよ☺️

• 🌻

🌻

和光堂のはじめて離乳食のさかなは「おさかな」の1種類しかないんですが、タラとかあるんですか??

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

それがタラで作られてます!
    なのでタラはクリアだと思います🙆‍♀️

• 9月20日
  • 🌻

🌻

そうだったんですね🥺
    ありがとうございます🫶🏻

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私も最初は和光堂でした!
しらすも食べ慣れてきた頃から、
BFで魚系入ってるやつ普通にあげてました!

• 🌻

🌻

初期に食べさせなかった魚を、BFで初めて食べても大丈夫でしたか??

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大丈夫でした!
    鮭、鯛、まぐろとかです!
    心配な方はそれぞれ試してからあげるみたいですが、
    私はあまりそういうの気にしないのであげちゃってました😂

• 9月20日