コメント
きゃろりー
鯛なんて高くて買わないです(笑)
自分で買うと小骨取るの大変ですし、万が一残ってたらと思うと怖くて結局ベビーフード買った方が安全安心ですよね。
私も、しらすあげたり刺身使うと処理の手間省けるので楽ですね!
まろん
離乳食初期はBF頼りきってました☺️
少ししか食べないのに刺身買うのもなぁ…って💦
余ったのは大人が食べればいいって聞くけど面倒さが勝りました😂
-
🌻
今他の魚をあげず、7ヶ月頃からのBFで魚が入ってるものをあげても問題ないでしょうか🥹
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
レトルト離乳食、私もだいぶお世話になりました!
個人的にはレトルトでも全く問題ないと思いますよ!!
コープとかパルシステムとかの宅配だと離乳食用の冷凍品(温めるだけ)が色々あったり、骨がとってある魚があったりするので良く活用してましたよ😊
-
🌻
今他の魚をあげず、7ヶ月頃からのBFで魚が入ってるものをあげても問題ないでしょうか🥹
- 9月19日
まー
一応、鯛としらすは買ってあげましたが、お気に召さなかったようでそれならBFでよかったなーと思いました。
ママリ
ベビーフードのやつでいいと思います🙆♀️
鯛はお刺身のやつであげましたが、タラとかはベビーフードでチェックしましたよ☺️
-
🌻
和光堂のはじめて離乳食のさかなは「おさかな」の1種類しかないんですが、タラとかあるんですか??
- 9月19日
-
ママリ
それがタラで作られてます!
なのでタラはクリアだと思います🙆♀️- 9月20日
-
🌻
そうだったんですね🥺
ありがとうございます🫶🏻- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私も最初は和光堂でした!
しらすも食べ慣れてきた頃から、
BFで魚系入ってるやつ普通にあげてました!
-
🌻
初期に食べさせなかった魚を、BFで初めて食べても大丈夫でしたか??
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは大丈夫でした!
鮭、鯛、まぐろとかです!
心配な方はそれぞれ試してからあげるみたいですが、
私はあまりそういうの気にしないのであげちゃってました😂- 9月20日
🌻