※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

LINEのトーク履歴を復元出来ません(;_;)機種変更したのですが、旧端末か…

LINEのトーク履歴を復元出来ません(;_;)
機種変更したのですが、旧端末からSDカードにトーク履歴を残しました。
ファイルマネージャーというアプリを取ってSDカードにトーク履歴が入ってることは確認できたのですが…
ここからどうすればいいのか分かりません(;_;)

圧縮や解凍などもさっぱりわからずです…。

わかる方いらっしゃいませんか?💦

コメント

よよ

SDカードに入っているデータを本体に戻してあげないといけないです!

本体に戻したらLINEのトークメニューにトーク履歴をインポートと出てくるのでインポートを選択し完了です!

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます‼

それが…質問してから本体に戻すことできたのですが、なぜかインポートの表示が出てこないのです(;_;)

• 2月20日
  • よよ

よよ

あらら😥ということはデータが壊れてしまっているのかもしれないですねー(;o;)

携帯関連の仕事を先日までしていたのですが、お客さんのデータ移行のお手伝いの際にまれにその様なことがありました。。

大切なデータだと思うので残念ですが。。
    もう一度バックアップし直して戻すことができたこともありましたのでもう一度やってみるのもありかもしれないです!!

• 2月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

遅くにすみません😣💦⤵
    無事解決いたしましたー‼
    本体に戻した気でいて実際は戻ってなかったです…😅😅
    本体に戻してline確認したらインポートの表示がでていました❗✨

データが壊れてなくて本当に良かったです😭✨
    でも壊れてしまうこともあると思うとSDカードは慎重に扱わないといけないですね(>_<)‼

ありがとうございました😆❗

• 2月20日
あーちゃむ

SHOPに行って教えてもらいながらするのが一番早いかと思いますょッ(..)

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます!

もし、今日復元出来なかったら明日ショップに行こうか…と考えてたとこでした😭💦

• 2月20日