子ども乗せ電動自転車で夜泣きが多く、親も寝不足。同じ経験をした方いますか?
最近子ども乗せ電動自転車を買い、そんなに嫌がらず普通に乗ってくれてるんですが、夜泣きまでいかなくとも、一晩で4,5回寝ぼけて泣いて、壁にぶつかったりすることもあり、親もすごい寝不足になってしまいました💦
移動も寒いし、車とかと違って直に景色が移動していくので初めての刺激に夢に出てくるのかなぁ。なんて旦那と喋ってたんですがたまたまでしょうか?
もともと寝ぼけて泣きやすいのですが、寝るときは一晩通して静かに寝てくれていたので疲れがたまってきました。同じように自転車に乗せたら夜泣きみたいなのをした、ということを経験した方いらっしゃいますか?
- めぐーーー(6歳, 9歳)
コメント
☆マミチャマ☆
お年頃じゃないですか!?
私の息子は、元々寝るのが下手っぴで、生まれてからずーっと夜ぐっすり寝ることがほぼなかったですが、一歳半前後が一番夜泣きが酷くて、何をしてもダメで、30分~1時間泣き叫ぶ日もありましたよ(^-^;
今では、すっかりよく眠ってくれるようになりましたが(* ̄∇ ̄*)
めぐーーー
そーなんですけ!うちも全然寝ない子で、1歳2ヶ月ごろからわりと一晩寝てくれるようになってほっとしていたところに、葉が生えてきたのもあるのな、また寝ぼけてなくようになりガッカリです😢夜泣きまではいかないんですけど…諦めて見守るしかないですね( ̄▽ ̄;)