はじめてのママリ🔰
うちの子もおしゃぶり拒否で2日で使わなくなりました。笑
2種類のおしゃぶりを試してみましたがだめで🙁他に合うものがあったのかもしれないけどもういいやと思って諦めました、、😂

ままり
長男も次男も舌で押し出して使いませんでした😮💨

退会ユーザー
しばらく(数分)チュパチュパしたら、ミルク出ないとわかったのか、顎が疲れたのか、舌でぺっと出されてました🤣
それからは、全く使ってくれませんでした。
ハマる子はハマるようですが、ハマらない子ハマらないので、しょうがないですね😂

ゆい
最初は吸ってくれなかったのですが根気強くしてたらなんか使ってくれるようになりましたが、使うとその時は楽ですがおしゃぶり卒業の時苦労する場合あるので吸わないならあまりおすすめはしません

はじめてのママリ🔰
うちの子もはじめは下手くそで吸えず、4ヶ月くらいから吸ってくれて夜泣きとか死ぬほど助かりました 依存してるかなと思ったのですが、本人全く執着心なく卒業してくれたので、まだまだ諦めず試してみてください

はじめてのママリ🔰
最初は、なんだこれ~😝って舌で押し出されましたが、しばらく手で軽く押さえて口にフィットすると少しは吸ってくれるようになりましたよ。
毎回成功ではなかったですが...🤣

ひな
長男は一般的に売られてるシリコーンゴムの物は
-
ひな
続き
吸ってくれず、フィリップスのもののは気に入って吸ってくれておとなしかったです😋- 9月19日
-
ひな
弟はどのおしゃぶりもダメで自分の指チュッチュしかダメでした
- 9月19日

はじめてのママリ
たくさんのコメントありがとうございます!!
やっぱり使う子と使わない子いるんですね!
癖になると卒業するのが大変なことは知っていますが、ぐずって大変な時のみもう少し様子みてトライしてみようと思います!
ダメなら使わずに諦めます!
参考になりました!ありがとうございます😊
コメント