※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へっぽこ母ちゃん🧸
雑談・つぶやき

離乳食の2回食について、ミルクの回数や量について不安があります。過剰な摂取で太るか心配です。昔のタイムスケジュールが思い出せません。

離乳食2回食にしたいけどどうやってやろう~娘の時どうやっていたか全く覚えていない💦
てか2回食だとミルク3回って書いてあったけど4回でもいいんかな?😥あげすぎで太るかな?
娘の頃のタイムスケジュール全然思い出せなーい😫😫😫

コメント

ままぷしゅ

やほほ〜🙌
うちも先週から二回食にしたんだけど、2回目は17時〜18時であげてる〜
ミルク3回なの?
わたし、4回あげてる!
もうね、わたし自分オリジナルのスケジュールにしちゃってて😂😂😂
ミルクも飲みムラあるし、離乳食も泣いて無理な時あるから、まぁこんなもんか〜って感じでやってる😂
来週検診があるんだけど、ドキドキする😇

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

やほやほ🥺
    1回目は何時頃?うち保育園はお弁当だから朝と夜で2回あげる予定なんだけどさ、朝とか何時に起きてやればいいんだ…とか絶望感じてる🫠🫠笑
    ミルク4回でもいいよね!🥺ちょっと安心した!
    1回どれくらい飲む?うちも最近飲みムラ激しくて😫適当以上に適当になりつつあって、さすがにやばいかなと思ってる😨笑
    検診!💓もうそんな時期か☺️どれだけ成長してるかドキドキだね🥰🥰

• 9月19日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

そうだそうだ!保育園の時間もあるもんね!!
    1回目は、9時〜10時にあげてる!
    朝一はキツい😇
    朝の貴重な時間にのんびり離乳食あげてる時間なんてないもん😇
    ミルクは、一回とりあえず200作って150飲んだり全部飲んだりって感じで、1日トータル800いかない日が多いよ!
    離乳食もきちんと計ってないから、大してあげてないと思うのよ笑
    本当毎日適当すぎて笑けてるよ😂
    早いよね〜3か月の時は次の検診までまだまだ〜と思ってたら🥺

• 9月19日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

予定では朝6時~6時30分に離乳食なんだけど無謀かな🥺笑
    無理な気しかないけどそこしかやる時間なくて😇😇
    うちもミルク200作ったのに120くらいしか飲まない時あって、その度に旦那がプンスカしてるんだよね😂
    長男の時は頑張っていたんだけどもう計ることも諦めたよね(笑)スケールなんて電池切れたまま放置してるもん🤣
    あっという間に大きくなっていくの寂しい🥺🥺今ムチムチ過ぎてずっとこのままでいて欲しいもん🤤💓

• 9月19日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

おはよーございます💛
    朝6時からの離乳食!!
    保育園の時間とも考えたら、9時10時にあげてる時間もないもんね😭
    やるしかない😭
    プンスカする気持ち分からないでもない😂
    ミルクはお金がかかるんだ〜!ってなるもんね😂
    わたしも、長女の時頑張ってた笑!
    スケール今のところ出してない😂
    本当に、びっくりするくらい早いね!!
    ムチムチしてて足短い、腕短いのが可愛すぎてね🤤❤️

今日も、頑張ろう🫠✊

• 9月20日
  • へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

おはよ🌞
    朝6時から離乳食となると逆算していくと私毎日5時起きくらいになる🫠
    9時か10時は仕事中だわー(笑)仕方ない…可愛い末っ子のためだ😇♡
    まぁね!プンスカする気持ち分かるけど!けど!0歳相手に怒るなよって思う(笑)
    リアル3等身だよね😂ムチムチ、スベスベでずっとハムハムしていられる🤤🤤❤️

よっしゃ!仕事行ってきます!
    お互い今日も頑張ろ💪

• 9月20日