コメント
キクイチ
赤ちゃんの便秘可哀想ですよね😢
ウチは綿棒にベビーオイルつけてクリクリしましたよー( ´ ▽ ` )ノ
(*´ω`*)のりこ
うちの娘が新生児~3ヶ月くらいまで、よく便秘してたので綿棒浣腸してました。その時はホホバオイルかベビーワセリン使ってましたょ‼ベビーワセリンなら最近はコンビニでも見るので買いやすいと思います‼
-
ゆうmama*ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます✨
ベビーワセリンですね!探してみます😊
結構便秘ってするものですか?- 2月20日
-
(*´ω`*)のりこ
うちはかなり便秘しましたょー(泣)検診のときに病院で相談したら毎日でもして良いと言われて苦しそうなときは毎日してましたょ(。>д<)4ヶ月くらいからは少しずつ便秘しなくなってきて今はもぅスッカリ大丈夫です。
- 2月20日
♡じゃじゃ丸♡
うちは、ベビーオイル付けてやってます♡
ミルクの後20分位が腸が動いてるからベストタイミングって教わりました꒰ ´͈ω`͈꒱
うちの子だけなのかもしれませんが、綿棒入れると高確率でウンチ噴射されて、自分も周りもウンチまみれになります…笑笑
赤ちゃんの為、気合い入れて頑張ってください!笑笑
-
ゆうmama*ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます✨
そのタイミングでやってみたいと思います😊
やっぱり噴射されますかね笑覚悟して挑みます笑
綿棒は大人用の綿棒でやりましたか?- 2月20日
-
♡じゃじゃ丸♡
赤ちゃん用の細いやつでやってます♡
うちは二人掛かりで、下にペットシート引いて1人がペットシートを半分持ち上げる形で噴射を防御してます!笑笑
ペットシートなら下が汚れても捨てられるし、オムツに大量にされた後オムツ外して拭いたりお湯で流したり出来るので便利です♡笑笑- 2月20日
-
ゆうmama*ˊᵕˋ*
準備万全ですね( ・∇・)
そんなやり方あるんですね!勉強になります😊
ありがとうございます❤- 2月20日
maaaa。
うちもベビーオイル使ってました(^^)
綿棒の入れ方浅いと刺激にならなくて出ないこともあります、うまく刺激出来るといいですね( ˙༥˙ )
-
ゆうmama*ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます✨少しでも早く解消できればいいな( •ᴗ•)*♪綿棒は大人用ですか?
- 2月20日
maaaa。
大人用です(^^)
赤ちゃん用の細い綿棒だと傷付けちゃうこともあるみたいなので!
ゆうmama*ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます😊ベビーオイルですね!探してみます(*´˘`*)♡
キクイチ
薬局の赤ちゃんコーナーにありましたよ