隣人の雑草が我が家に入ってきて困っています。旦那がやらない理由は正しいのでしょうか?
【隣人の雑草が我が家に入ってきて困っています。旦那がやらない理由は正しいのでしょうか?について】
新築 雑草 隣人 旦那
新築で家を建てました。雑草問題でモヤモヤしてます。
両隣の家から雑草が生えているのですが、我が家の敷地に入ってしまってます。いつも両隣の隣人には、うちの敷地内に雑草が入ってきたら切ってもいいですか?と断りを入れて切らせてもらってます。
旦那に、そろそろ我が家の方に雑草が入ってきてるから切って欲しい(背私の身長では届かない草だったので)と頼むと、やるやる詐欺をされて全然やらず。どうしてやってくれないの?と尋ねると本当はうちの敷地の雑草じゃないしやりたくない。とのこと。でも敷地に入ってるんです。何度も説得してもやってくれず。
仕方なく私がやろうと思うのですが、みなさんは隣人宅の雑草がこちらに入ってきてたらどうしてますか?旦那の意見が正しいのでしょうか?
- たんたん(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならやっても良いと言われても躊躇します。
それで『これは切って欲しくなかった』『本当は切って欲しくなかった』とか言われてトラブルになっても嫌ですし。法律?なのか分かりませんが確かダメだったはずです。切るなら口約束ではなく書面でやり取りした方が良いですね。
自分たちで切れないようならそういった業者の方もいますので紹介してあげたらどうでしょうか?
退会ユーザー
2023年4月に民法改正したのでその場合は切れるようになりましたよ😊
コメント