お金・保険 4/8から産休、7/15から育休ですが、4月の出勤日もカウントされますか?休む前の6ヶ月の条件は適用されますか? 育休手当の計算方法について 4/8〜産休に入りました 7/15〜育休ですが、4月は5日間だけ出勤しているんですが、その月もカウントされるんでしょうか?? 休む前の6ヶ月とかなんとかでしたよね…?? 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 産休 育休手当 はじめてのママリ🔰🔰 コメント ママリ 給料の締め日はいつですか? 月末締めとかなら4月の給料は計算には含まれません。 5日締めとかなら関わってきますけど、それにしても3/6~4/5はフル出勤してるでしょうから、手当が減るとかもないですね。 9月19日 はじめてのママリ🔰🔰 月末締めです! なるほど!そんな感じなんですね! ありがとうございます! そしたら大体締め日に合わせて申請していく形になるんでしょうか? 9月19日 ママリ 申請は職場によりますね。必ずしも締め日に合わせるとは限らないです。 ただ、一応手続きは育休が2ヶ月経過するごとに出来ますが提出書類を準備するのに給料の締め日を待つこともあります。 9月20日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰🔰
月末締めです!
なるほど!そんな感じなんですね!
ありがとうございます!
そしたら大体締め日に合わせて申請していく形になるんでしょうか?
ママリ
申請は職場によりますね。必ずしも締め日に合わせるとは限らないです。
ただ、一応手続きは育休が2ヶ月経過するごとに出来ますが提出書類を準備するのに給料の締め日を待つこともあります。