コメント
ママリ
給料の締め日はいつですか?
月末締めとかなら4月の給料は計算には含まれません。
5日締めとかなら関わってきますけど、それにしても3/6~4/5はフル出勤してるでしょうから、手当が減るとかもないですね。
ママリ
給料の締め日はいつですか?
月末締めとかなら4月の給料は計算には含まれません。
5日締めとかなら関わってきますけど、それにしても3/6~4/5はフル出勤してるでしょうから、手当が減るとかもないですね。
「産休」に関する質問
第二子妊活について。 37歳で今年6月に第一子を出産しました。 年齢的に早めに第二子を授かりたいと思っています。 以下のどの方法で進めるか悩んでいます。 ①来年4月に0歳クラスで保育園に入れて、5月から復職してから…
死産で産休して病休して、、明日から仕事復帰します!だいぶ元気になり、職場の人には私に普通に接してもらうよう伝えています。でもやっぱりちょっと気まずい…🥲とりあえずなんでもいいのでエールください😂すいません🙇♀️
はあーーーお局に会いたくない 陰口いうようなタイプじゃないんですが、 お局が仕事しないから私がしてるのにそれに対して横から文句言ってきたり、自分から他の人の仕事手伝うって言ったのに、私こっちばっかで自分の仕…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月末締めです!
なるほど!そんな感じなんですね!
ありがとうございます!
そしたら大体締め日に合わせて申請していく形になるんでしょうか?
ママリ
申請は職場によりますね。必ずしも締め日に合わせるとは限らないです。
ただ、一応手続きは育休が2ヶ月経過するごとに出来ますが提出書類を準備するのに給料の締め日を待つこともあります。