※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人の車に触られたくない気持ちについて、保育園での出来事で気になる出来事がありました。他人の車に触られるのが嫌で、理解してほしいです。

【他人の車に触られたくない気持ちについて】

車好きの方なら分かってもらえるでしょうか?🥲
心狭いのは分かってるので吐き出させてください…

息子を保育園にお迎えに行った時に、同じクラスの子と帰りが一緒になりました。その子は多分うちの車だと教えてくれようとしてうちの車に駆け寄って行き車を指差し🫵する感じで触れてました😳
他人に車のボディを触られたくないんです🫠汚れとか傷とか気になってしまい💦

遠目からだったので爪立ててるとかもわからず…お母さんは私の横にいたので当然どう触ってるかは見てないと思います😇特に謝ったりもなかったです。

私ならばまず他人の車に触らせないのですが、、
気持ちわかっていただけると嬉しいです🥹

コメント

crh

私も絶対無理です💦💦
他所の子供が近く歩いているだけで嫌です💦

我が子にも他所の車には近付かないよう、触れないよう教えています。

• crh

crh

嫌ですね🤢💦💦
    わたしも悩みです…

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

触られてしまったのは仕方ないですが
他人の車に近づいた瞬間
引っ叩くレベルで叱ると思います。
でも嫌ですよね、ベッタベタやられたくない!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
共感ありがとうございます💦いやですよね、、自分の子供なら私も激怒してると思います😇