埋没手術から12日目で左右差や違和感が気になる。抜糸や修正を考えているが、再手術のダウンタイムが心配。左右差が落ち着く例や、修正した経験を聞きたい。
先日は二重埋没の質問に回答してくださった方ありがとうございました🙇♀️
埋没してから今日でダウンタイム12日目です。
やっぱり左右差が気になり、右目のみ開きにくさ?違和感を感じるのもあり抜糸&修正してもらおうかとも思っています…😣
ただ抜糸に2週間、再埋没で2週間の最低でも計4週間のダウンタイムをまた耐えるのかと思うとこのまま様子を見ても良いのかと悩み中です😅(左右差による無償の修正期間は2週間〜1ヶ月の間だけです)
ここまで左右差あったけど、結果落ち着いたよーって方いますか?
多分元々の目自体が左右非対称で右目が弛んでるのもあり上に掛けられてしまったのかな?とも思って🥲
時間が経てばいい感じになるのか、もう左右差受け入れてこのままでいこうか悩み中です。
抜糸、修正した方もいましたらお話お聞きしたいです🙇♀️
- こここ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちゃん
このくらいの左右差なら私なら様子みます!
私もっと凄まじい左右差でしたよ!!!
今ももう切開したのですが平行二重と奥二重です💦
でもそこまで気にしてません🤗
自分だとめちゃくちゃ気になるけど人から見たらそんなに気にならないみたいで😩
𓆡
修正を希望してる右目は写真は反転しておらず右側ですか???
-
こここ
コメントありがとうございます。
反転はしていないので向かって左側の幅が広い方が右目です!
写真で見たり個々で見たら右目も良いのですが…開くときの違和感もありまして😅- 9月20日
-
𓆡
蒙古襞の関係とかもあってなかなか左右対称難しいんですよね😵💫
私なら抜糸せず広い方に合わせます!(笑)- 9月20日
-
こここ
そうなんですよね😭
狭い方を1mm自分で広げてみたら丁度いい感じになったのでそれもありかなと思いました🤔
次第に幅は狭くなるっていいますしね😵- 9月20日
こここ
コメントありがとうございます。
切開羨ましいです✨
ほんとそれなんです…他人から見たら気にならない差なんですけど、自分だと気になってしまって😅
鏡見て鬱になってます笑
でも修正してもまた納得いかなかったら怖いしこのままでもいいかなーと思えてきました🤔
ちゃん
でも切開こそそうそう直せないのでこのままかぁ〜って感じです😂
そこなんです!修正したからって希望通り、同じ幅になるとは限らないので今のままでも十分可愛いと思います♥️
こここ
切開の修正も大変ですよね🥲
ありがとうございます!
二重になっただけ幸せと思い左右差気にしないことにしようかと思います🥹笑