コメント
みつばっち
上の子は未熟児で産まれNICUに入院していた為、母乳を届けなくてはいけませんでした。
双子だったのもあり、なるべく沢山の母乳を届けてあげたかったので、自分が退院してからは助産院へマッサージに通いました❤
それでも何のトラブルも無かった訳ではないですが、いろんな相談が出来たので心強かったです!
つむママ
桶谷式マッサージ通いました😊!
母乳の出は悪くはなかったのですが
私も加えさすのが下手、赤ちゃんも飲むのが下手で搾乳であげていたので、、、
通う事により直接おっぱいから飲んでくれるようになりました!
あと、やはり痛くないマッサージが凄くいいです!
-
金ちゃん。
コメントありがとうございます❤️
私も咥えさせるのが上手じゃないんですよね😭💦
マッサージ痛くないけど、しっかりやってもらえていいですよね🎵- 2月20日
おさゆ🍵
わたしもトラブルなくても通ってます!
月に一度は見てもらうようにしてます。
たまにプロに見てもらえば、乳腺炎などのトラブルになりにくいし、絞ってもらうとスッキリしますし😁
あとは、先生にお話聞いてもらって、育児の相談やアドバイスもらったり…
助産師さんに30分もマンツーマンで話聞ける場所ってなかなかないですしね🤔
-
金ちゃん。
確かにスッキリするし終わったあとのおっぱいのフワフワ具合に感動するんですよね😂
色々聞いてもらえるのって本当に心強いですよね✨- 2月20日
金ちゃん。
そうなんですね( ´›ω‹`)
色々と相談できるのっていいですよね🎵