※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんの離乳食に関する相談です。ハイローチェアが合わないと感じ、食事用の椅子を検討中。お手頃価格でオススメの商品を教えてほしいです。

オススメのベビーチェア教えてください🙌

5ヶ月半くらいから始めた離乳食…
全然食べなくて、食べてもおかゆや野菜など全部で大さじ1.5程度🥺
タンパク質も嫌いみたいだし、アレルギーチェックも全然進みません🤷🏻‍♀️(わたしのやる気が出ない 笑)
一応二回食にしてますが、意味があるのかどうだか…って感じです😂

今は、コンビのハイローチェアに座らせているのですが、足の裏がしっかりつかなかったり、肩ベルトの紐が気になってそればかり食べていたり…
椅子が悪いのかも!?と思い、食事用の椅子を検討しています。
お手頃価格のものがあると嬉しいのですが、楽天でクチコミを見ていても決めるのが難しく😫
西松屋やニトリのも気になっています。

実際に使ってる方や、お手頃価格でオススメのものがあれば教えていただけたら嬉しいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

大和屋のベビーチェア使ってます!
テーブルが取れたり高さが変えられたり、ベルトも取ったりつけたり変化するのでいまだに使ってます👌
いまはテーブルベルトとって椅子にしてます!
部品無くなっても注文できるので良いですよ〜
少しお高めだった気がしますが、何年も使うってなるとおすすめです!アカチャンホンポで確か購入しました。

• ちび子

ちび子

ありがとうございます🙌
    sukusuku +ってやつですかね!?
    いいなーと思ってお気に入りしてました😍
    謳い文句の通り、長く使えるんですね💡
    2万円くらいしますが、長く使えるならそこまで高い買い物でもないですよね!
    楽天がセールでポイント結構つくので、買っちゃおうかなと思います😆

• 9月19日