子育て・グッズ 保育園内定者への質問ですが、受かった方いますか?育休中の方も知りたいです。 東京都板橋区の保育園内定の方に質問です! 求職中だけど受かりました!という方おられますか? 無謀な質問だとはおもいますが、育休の方でも 落ちているというのも知ってます! ただいるか 聞きたいだけなのでよろしくお願いします! 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 1 保育園 育休 東京都 板橋区 なっちょまん(8歳) コメント ccc こんばんは! 今年求職中ではなく求職内定でしたが育休でなくても内定もらえました! 2月20日 なっちょまん おめでとうございます(^^) 内定通知書をだして、応募されたんですか? わたしも何件か聞いたものの、保育園きまってからで! としか言われずでした😫 2月21日 ccc ありがとうございます😊 私は妊娠で悪阻が凄くて退社したのですがまた4月からパートとして戻るということに決まり、内定通知書を出しました^ ^ 私は以前まで働いていた会社なので融通がききましたが、初めて働くとなるとなかなか難しいですよね😭💦 でも2年前ですが板橋区で求職中で入れた友人もいましたよ✨ でも区役所で激戦の板橋地区だったら絶対に最低育休明けじゃないと入れないと言われました😱 2月21日 なっちょまん 板橋地区ではないので希望をもってみます! 教えていただいて、ありがとうございます(^^) 2月21日 ccc 駅から遠い園は点数が低くても入れたりしますよ^ ^ また3歳児の時にまた保活しなければいけませんが小規模保育園も比較的入りやすいと思います! いえいえ!これから無事入園できるとよいですね😣✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちょまん
おめでとうございます(^^)
内定通知書をだして、応募されたんですか?
わたしも何件か聞いたものの、保育園きまってからで!
としか言われずでした😫
ccc
ありがとうございます😊
私は妊娠で悪阻が凄くて退社したのですがまた4月からパートとして戻るということに決まり、内定通知書を出しました^ ^
私は以前まで働いていた会社なので融通がききましたが、初めて働くとなるとなかなか難しいですよね😭💦
でも2年前ですが板橋区で求職中で入れた友人もいましたよ✨
でも区役所で激戦の板橋地区だったら絶対に最低育休明けじゃないと入れないと言われました😱
なっちょまん
板橋地区ではないので希望をもってみます!
教えていただいて、ありがとうございます(^^)
ccc
駅から遠い園は点数が低くても入れたりしますよ^ ^
また3歳児の時にまた保活しなければいけませんが小規模保育園も比較的入りやすいと思います!
いえいえ!これから無事入園できるとよいですね😣✨