正産期に出掛けるのはリスクがあるかもしれませんが、1周忌後に実家近くのモールに行きたいと思っています。毎日1人でいるので気分転換が必要です。
正産期に入ってもモールやデパートにショッピング行ったりしてましたか?
それとも近所の散歩やウォーキングだけでしたか?
いつ産まれるか分からないから出掛けるのってあんまりよくないんですかね?😭
来週から正産期なんですが、母の1周忌で私の実家に旦那と帰ります。
終わったら実家の近所にあるモールに行ったりしたいなーと思ってます🤔
(旦那と住んでる近辺にはモールはない)
実家は隣の市なのでそこから産院まで車で1時間…高速だと30分ぐらいかかります😢
何かあった時のために1周忌終わったらさっさと帰って近所のしまむらとかで我慢した方がいいですかね?😂
毎日家で1人でいるので、せっかく旦那もいるし実家からも近いし大型デパートとかいって気分転換したい…😭
- りーまま(7歳)
コメント
まこ
旦那さんがご一緒なら大丈夫じゃないですか(^^)?
一応何かあった時の為に母子手帳は必ず持ち歩き、車に入院セットを積んでおくと良いと思います♪
退会ユーザー
私はラーメン屋さんから病院へ直行しました。
なんとかなります!笑
-
りーまま
ラーメン屋から直行…すごいです!😳笑
旦那がいればなんとかなりますよね😂
準備だけはしっかりしておこうと思います✨- 2月19日
みーちゃん
無理しない程度なら大丈夫ぢゃないですか?
私なら行ってしまいます!笑
なにかあったら無理せず、
直ぐに帰ればいいと思います★
-
りーまま
旦那もいるし程々なら大丈夫ですよね😚笑
心配症なのでみんながどうしてるのか気になりました💦
無理せず準備万端で行きたいと思います✨- 2月19日
-
みーちゃん
気分転換も大事ですからね❤
後少しの二人でのおでかけを
たのしんできてください★!- 2月20日
-
りーまま
ありがとうございます😍
2人きりも残りわずかなので楽しんできます☺️✨- 2月20日
R
あたしは旦那と一緒なら出掛けたりしてました!いつくるかわからない怖い!って思ってもなかなか陣痛来なかったですし...😂(笑)
それでもやっぱり怖いものは怖いので旦那としか外には出てなかったですし、何だかんだ人混みは少し怖かったですヽ(;▽;)ノ
でも気分転換は大事だと思うのでその日の体調次第でお出掛けしてもいいと思います😌💓
-
りーまま
初めてでよく分からないしなんでも心配ばかりしちゃってます😭笑
旦那がいないとどこにもいけません😂
当日の体調も大事ですよね💦
よさそうだったら準備もちゃんとして行きたいです✨😚- 2月20日
-
R
あたしも初めてだったので心配でしたが、産む2日前まで運転してました(笑)
楽しんできてください☺️- 2月20日
ハルまま
私、出産当日まで普通にモールとかに出かけてました(笑)
家に居てもつまらないし、自分の車があるので検診も夕飯の買い物も普通に行ってました(笑)
-
りーまま
すごいです😳✨
検診は自分で行ってますが、心配症すぎて他の外出は1人だと怖くて旦那がいるときだけです😭
家にいるのほんとつまんないです😅笑- 2月20日
-
ハルまま
私の場合 両親や旦那の方が心配でアレだめこれダメって言ってきてたので平日に黙って出かける事が多かったです(笑)
ずっと家に居るのは ツマラナイですよね(^_^;)- 2月20日
-
りーまま
心配してくれるのは有難いですが、あんまりあれこれ言われるのも鬱陶しくなりそうですね😅笑
ずっと家に篭ってるとストレス溜まるので、調子よければ私もショッピング行ってきたいです😚- 2月20日
-
ハルまま
調子良い時は 無理ない程度に出かけたり体動かしたりした方が良いですよ♪
ママのストレスは子供にも分かるみたいなので(笑)- 2月20日
退会ユーザー
私、昨日も今日もショッピングモール出かけましたよ〜!あんまり長い時間だと疲れちゃうけど大丈夫だと思いますよ👍
-
りーまま
2日連続でうらやましいですー!✨
みなさん正産期でも結構出掛けられてるみたいなので、
私も疲れない程度に行きたいです☺️- 2月20日
-
退会ユーザー
無理なさらないで楽しんでくださいね☆🌈
- 2月20日
どりーむ
私は37週から前駆陣痛があったので、それから外出は車で10分くらいの距離に食料を買いに行く程度にしてました。車で1時間も離れてしまうと何かあった時は出産予定の病院より、近場の病院に行くことになってしまうんじゃないでしょうか…💦私も買い物好きなので出掛けたい気持ちはわかります‼お腹の張り具合で決めてはどうでしょう😌
-
りーまま
今は前駆陣痛全くないので考えてもなかったですが、来週にはあるかもしれませんよね…😨
ありがとうございます💦
違う産院になると色々面倒だと聞いたことがあるので、もしお腹の張りが出てきてしまったら潔く諦めようと思います😭- 2月20日
♡Maimama♡
あたしもギリギリまでショッピングしたり、映画を見に行ったりしてました(❁´ω`❁)もちろん旦那様か出産経験のある友達の付き添い付きで!!産後も中々外出出来ないので、気分転換大事ですょ♡♡元気な赤ちゃんが産まれますょうに(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
りーまま
皆さん結構出掛けられてるようで少し安心です✨
もちろん旦那は外せません☺️笑
ありがとうございます💓
調子がよければ準備万端にして気分転換しに行きたいです~😚- 2月20日
@@@
私もギリギリまで出かけるタイプですw
2人目の予定日の日も来そうにない感じだったので1人目の息子を美容院に連れてったりしてましたw
旦那さんがいるなら大丈夫🙆って自分なら思っちゃいますねw
-
りーまま
旦那ありきですよね☺️
初めての妊娠なので、何をしたらダメなのかいいのか分かんなくて心配ばっかりしてます😂笑
当日調子よければ行きたいと思います😍- 2月20日
ままり
37週になってから1人でいろいろ出かけてましたよ〜!
陣痛も急に痛くはならないし笑
気分転換したいなら行けばいいと思います。
産まれたらしばらくいけないので、ゆっくりランチとかは今のうちです!
しばらくは授乳が気になってゆっくりランチも買い物もできないので(~_~;)
-
りーまま
お1人でもですか😳!
私心配症で旦那いないと近場のスーパー以外出掛けられなくて😅
産まれたらゆっくりランチなんかできないですよね😢
調子よかったら色々準備して行ってきたいです✨- 2月20日
-
ままり
旦那は夕方にしか帰らないし、あとは週末。
ベビーバスとか子どもに必要なもので買い足さなきゃいけないものは1人で言ってました!待ってたら揃わないですもん(笑)
どこで何があっても自己責任なので、行きなさいとは言えませんが、気分転換したいのであれば旦那さんが帰って着てからドライブとかいいと思いますよ(^^)
後期、週に1〜3回くらいは夜ドライブ行ってました音符- 2月20日
-
りーまま
私も旦那が深夜から夜まで仕事で家にいる時間ほとんどないので分かります😅笑
ドライブ羨ましいですが、旦那が運送屋なので仕事終わってまた車運転するドライブかよってなりそうです😂笑
後悔することにならないようしっかり準備やもしもの時のことを常に考えて行動しようと思います☺️- 2月20日
-
ままり
うちは配送業で同じく毎日トラック運転してます😂それでも気分転換になるなら!って連れてってくれました!(臨月は日中あまり出かけるなと言われていて、配送途中で車あるかチェックまでされてました笑)
財布、携帯、母子手帳は必ず持って出かけてました!
残り少ない妊婦生活楽しんで下さいね(*´꒳`*)- 2月20日
-
りーまま
同業者なんですね😳
うちはドライブしたいなんて言うと、もう運転したくない~って言いますよきっと😤
心配で車チェックなんて…素敵な旦那さんです✨
ありがとうございます💓
あと1ヶ月…妊婦たのしみます😚- 2月20日
あや
私も家にずっとこもっているのもあり旦那さんがそばにいてくれることがなにより安心出来ると思うので久しぶりにショッピングモールに体調が良ければ気晴らししてきて下さい\(^o^)/
女の人ってウインドウショッピングとかでもどこかに出掛けられるだけでもストレス発散出来る気がします☺️家に閉じこもってるとどこか行きたいなーって思うので…
正産期になったら出かける際は母子手帳は持ち歩き旦那さんがそばにいるなら入院セットも車に積んでおけばいいと思います❤️
-
りーまま
ありがとうございますー✨
ほんとにウィンドゥショッピングだけでストレス発散できるんですよね😍
母子手帳と入院セットもちゃんと準備して、体調もよさそうだったら行ってきたいと思います😚- 2月20日
-
あや
気晴らししてきて下さいね❤️
もう少しで出産ですしその時は頑張ってください🤗- 2月20日
-
りーまま
日頃の鬱憤を存分に晴らしてきたいです😂笑
あやさんももうすぐですね💓
お互い頑張りましょう😍- 2月20日
-
ままり
ここですいません。
先日あやさんの投稿を見かけてコメントしようと思ったら消えていたのですが、大丈夫ですか?(^^)- 2月20日
-
あや
私もそろそろ入院セットの準備始めます\(^o^)/
- 2月20日
-
あや
ありがとうございます(>_<)
我慢して生きていかなきゃいけないんだなって思い自分を殺しまてす(>_<)- 2月20日
-
ままり
初めの方の文しか読めてないので詳しくは分かりませんでしたが、私は自分を殺して一生生きていくなんて絶対嫌だと思ったので、旦那の嘘や裏切り、次されたら離婚します(^^)
幸せになる権利もありますよ♡1人の方が手当てもでるし。笑- 2月20日
-
あや
一緒にいてくれる事が幸せなのかもしれないですが辛いです(>_<)
本当はシングル予定だったんですが赤ちゃんと旦那は血が繋がってません- 2月20日
みっきぃママ
私は一人行動よくしていますよ。
旦那さんが仕事でいないし、一人で家にいても鬱々とするので。
入院セットと破水したときのためにバスタオルとレジャーシート、あと母子手帳と診察券は必ず車につんでいます。
旦那さんが一緒であれば百人力ですね☆
-
りーまま
ほんと旦那がいれば安心で百人力です✨
母子手帳と入院セット、バスタオルとかシートもそうですよね!頭から抜けてました💦
ありがとうございます☺️
準備はしっかりしようと思います✨- 2月20日
まひろ
私は予定日直前でも一人で電車に乗ってデパートへ行ったり、友人とランチしたりしてましたよ♪
運動がてらウィンドウショッピングするだけで気分転換にもなりますし、出産してからは自由に出歩けないので・・・。
妊婦健診で特に問題がないなら、旦那様が一緒なら安心だと思うので、是非お買い物に出かけるのをオススメします!!
産後はなかなか行けないので、今のうちに楽しんでください♪
-
りーまま
予定日前に1人で電車に乗って…はすごいですー!😳
私心配しすぎですね😭
産後は自由に出歩けなくなりますよね💦
体調に問題なければ、ちゃんと準備して楽しんできたいです😚✨- 2月20日
ちゅる
私結構ウロウロしてます!
まぁ、前駆陣痛もお腹下がったりもないからですが(´・ω・`)
予定日1週間前に入ったのでやっと今週から一人で出かけないことにはしました!
-
りーまま
私も今お腹張ったりとか前駆陣痛とかもないので、このまま調子よかったら行きたいと思います😍
予定日まであと1週間なんですね✨
お互い出産がんばりましょう☺️- 2月20日
やのこて
私は里帰りで沖縄県、なおかつ真夏並みに暑い時期でした。
その頃産院からは歩いてね〜って言われていて、ショッピングモールはクーラーも付いていて楽しみながら歩けるからってオススメされたくらいです✨
-
りーまま
沖縄の夏暑そうです~💦
モールは歩けるけど、場所が産院から車で1時間かかるところってゆうのが気になって😅
近場にあればいいんですが田舎なもので😂笑- 2月20日
トミー
私は毎日1時間の散歩<5km>してました😊初産で経管短くなったりして居ないのであればガンガン動いた方がいいですよ😊
ただバックにタオルと破水用のパット、母子手帳は持ち歩いてました👏✨
-
りーまま
5キロですか!すごいですー😳!
私も来週からウォーキング頑張らなければ😭
今のとこ体調は問題ないんですが、ただモールが産院から車で1時間かかるところなんですよね💦
なんにせよ準備はしっかりしようと思います☺️- 2月20日
-
トミー
お腹が大きくい時ってしんどいですけど、誇らし気分になりませんか?☺️産まれたら大きなお腹が恋しくなります😘もっと旦那と色んなところに行って、妊婦生活満喫すればよかったって後悔してます😂
お産が来ても、すぐに産まれちゃったりは稀だと思うので最後のデパートだと思って🏬行って来てください☺✨- 2月20日
-
りーまま
分かります😚💓
苦しいけどおっきくなった赤ちゃんのいるお腹大好きです✨
すぐに産まれたりは稀なんですね😳
なんだか心配ばかりしてしまって💦
産まれたら旦那と2人でデートもできなくなるので、私も満喫してきたいと思います~😍- 2月20日
じゅん
34週で、切迫早産で入院。
37週、正産期になり、いっぱい動いてと言われ(っω<`。)
主人の休みの日はショッピングで歩き回ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
入院準備などは、車に用意して、いつ破水しても大丈夫なように、ナプキンしてショッピング楽しんでます♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡
ママのバックの中は、母子手帳、診察券、保険証、替えのパンツとナプキン、携帯電話。。。
パパのバックには、破水などの時用に、バスタオルなどを持ってもらっています。あと、立会い出産希望なので、扇子、汗ふき用タオル、ジュース、ストローなど分娩セット、車には常備してあります。
車には破水で汚れないように、ペット用のトイレシーツもつんでます٩( •̀ω•́ )ﻭ
もういつでもいいよってくらい、準備したうえで、ショッピングで動き回って楽しんでます♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡
-
りーまま
モールは大きいから見るだけでもたくさん歩けますよね😍
安易に考えて持ってく物は母子手帳と診察券とかだけの頭でしたが、
入院陣痛セットや破水したとき用の準備も必要ですね😳✨
準備万端で、体調よければ私も楽しんできたいですー😚- 2月20日
らら
1人だと不安かもですが
旦那さんと一緒だったらいいと思います♡
私なんて出掛けまくりでした😂👍
-
りーまま
1人だと産院から1時間のところは怖すぎます😱笑
旦那いたら少しは安心ですよね😚
私も体調よければ楽しんできたいです😍- 2月20日
りーまま
私が心配症すぎてどこにいくのも旦那が手放せません💦笑
入院セットも万が一の為に積んでおいた方がよさそうですね😳頭になかったです😂
ありがとうございます✨